新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中国大陆] 西岳华山

灵境不可状,鬼工谅难求。 忽如朝玉泉,无冕垂前旒。
--柳宗元

终于开始写华山了,心情不好,写点游记换心情。。。。
day10:西安>高铁去华山>华山北峰,雨,路滑>直接入住山顶宾馆,北峰云台山庄
day11:华山北峰>苍龙岭>中峰>东峰>南天门,长空栈道>南峰>西峰>回北峰>下华山>回西安>回民小吃街>钟楼酒店
day12:西安>飞机回上海,实在买不到火车票的卧票,只好奢侈一下坐灰机>浦东机场>虹桥火车站,没赶上回老家的动车
day13--day n:在07吃吃又喝喝。。。喝喝又吃吃。。。俩星期~~
华山之后,就是鼓浪屿了~

逛华山的时候,突然感觉自己好没文化啊~~~如此美好的景色,本来还想来几句诗词歌赋以表达一下心中的激情澎湃,可是真的是书到用时方恨少,所以在我看完大唐双龙传之后,我手机里面又下载了人间词话,纳兰词,唐诗宋词300首。。。怎么得,也得提高一下自身修养啊~
再怎么说,男朋友也曾经是个语文老师~~~我的语文水平,出了国之后,就一直保持在初中生水平了。。。。唉~~~惭愧啊!!
从西安去华山很方便,有高铁,而且一整天都有~~半个小时左右就到了。上华山有2条路,一是从山脚下爬上去,再从北峰开始四处逛。二是先坐小巴到半山腰,然后再坐缆车到北峰(听说国庆时,已经有缆车去西峰了)。。。自古华山一条路,所以不用怕迷路!上下山都要到北峰。
第一天上华山,下雨,所以到了北峰就入住宾馆。还好第二天没再下雨。“武帝祠前云欲散,仙人掌上雨初晴”。。。。
如果要看日出,一般人都是选择晚上10点从山脚下出发,然后爬到山上正好看日出~~~。然后再随便走走逛逛再下山,我没这个勇气这么干~如果我没去过黄山,也许心中的那几滴热血还会促使我干这傻事,但是,楼梯,我真走怕了。。。
山上所有宾馆没有水,要拿脸盆去柜台接,没有独立厕所,卫生条件差,你爱住不住的~~懂不。。
比起黄山的宾馆,那黄山的宾馆真是五星级啊~~可还是有很多人抱怨黄山宾馆不够好~~~~p.s,以标准房为例,所有山上的宾馆都会比山下一般宾馆价格至少贵个3,4倍(4倍比较贴近),但是还是推荐住在山上,那种感觉,真的不一样~~

西岳出浮云,积翠在太清。连天凝黛色,百里遥青冥。
下面上图。。

北峰景,如果没记错,这张照片是用手机从我住的房间拍的。

华山上的方便面,17块一碗,坑你没商量。还有~黄山上的炒饭58一碗。。。

短腿妹~

这样的景色,这样的用餐环境,就算是坑爹的物价,我忍了。

新浪微博的图片,显示可能会有问题。。

完~
小狮租房
啊~~要审核啊。。。

死珊珊 发表于 21-11-2012 19:44
啊~~要审核啊。。。

嗯,等等官方微博一下哈

¢雪狼湖 发表于 21-11-2012 21:23
嗯,等等官方微博一下哈

啊~奴家会害羞~~~

看帖不回帖的都不是好人

T.T 感动~~  详情 回复 发表于 30-11-2012 19:34

你不晕哪爬华山?我看照片都晕···

其实就是楼梯多,而且那天雾大,什么都看不清~~~  详情 回复 发表于 30-11-2012 19:42

8错。。。。下次一定得去!

版主,我还有一帖子在审核。。。今天已经在论坛上混了一天了~~~天呐,好颓废~  详情 回复 发表于 30-11-2012 20:01

审核是管理员的事,不是我的事。你的生活真潇洒噢~~~哈哈哈

还有,我叫苹果,你忘了?

偶记得,把你当女的了当时~~~  详情 回复 发表于 30-11-2012 20:06

发表回复