新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 十八子

[PSLE小六] 258+2上华中的可能性!!!!

今年华中收258以上的,260当然可以啦

小狮租房
露露XD 发表于 24-11-2012 16:02
今年华中收258以上的,260当然可以啦

对不起,以上是我女儿偷偷回的。

如果 t-score 一样, 那就得看后面的小数点了。小数点没反应在成绩单上但教育部的电脑里面有。

cc425 发表于 24-11-2012 06:54
情况与楼主的差不多,孩子也是非常想去华中,但也不踏实,不知今年分数线会不会比以往的高好几分
请问大家 ...

多数学校都有appeal的机会。有些会登载在网站上,有些则需要在接到中学录取通知书后亲自找心仪学校的负责人提出申请。

十八子 发表于 24-11-2012 15:33
DSA学生占不占500的学额?如果只剩下2个学额,而同时有多过5个分数条件相同的学生时电脑如何处理啊? ...

不会有任何两个人的分数是一样的。在教育部的电脑数据库里,每个孩子的成绩都精确到小数点后40多位,分数高的先得。

强大的斑斑啊  详情 回复 发表于 24-11-2012 17:54

十八子 发表于 24-11-2012 15:33
DSA学生占不占500的学额?如果只剩下2个学额,而同时有多过5个分数条件相同的学生时电脑如何处理啊? ...

华中每年招收大约450人,其中DSA占去了一半得名额,剩下200多个名额是留给S1 Posting的。

阴晴不定 发表于 24-11-2012 15:41
我只知道,分数一样时,先公民,再pr,最后外籍学生。如果都公民或都pr,抽签。
今天去了立华的open house ...

这个说法不正确。S1 posting是看的是raw score的高低,和身份没有关系。

之前儿子学校选学生参加华中奥数,没有一个是PR。其实几个PR的数学都得过很多奖。  详情 回复 发表于 24-11-2012 17:56

cc425 发表于 24-11-2012 07:02
还有志愿的填报问题,是不是和中国一样,即便在分数比对方高的情况下(但那个学校不是自己的第一志愿),也 ...

和中国高考报志愿有所不同,具体请看那个PSLE填志愿的帖子。

阴晴不定 发表于 23-11-2012 20:28
版主,如过是这样今年COP会提高,我们还是把第一志愿放华中,第二志愿放立化。听说,就算进不去华中,立 ...

录取的过程是学生在选学校,而不是学校选学生。所以立化不收是不可能的。不过只有排在第一志愿的学校才可以Appeal。

我朋友的女孩成功Appeal南洋,她的情况就是在分数线上,不过输在小数点。Appeal的时候把自己所有的得奖和证书都呈上就成功了。
估计差一分以上就难了。

发表回复