新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

jc的问题!求助!

现在在一个私立学校,学校里只有考poly的课程。但是我准备考jc,还要多学一门课。地理历史这类的。想问问中华文学算这一类吗?以前o level的学长学姐们帮帮忙吧〜还有就是如果考地理的话只能自学吗?我对此没什么把握。。在国内基本上没基础的。。哪里可以补习呢?
小狮租房
文学可以算一科。参考这个帖子http://bbs.sgchinese.net/thread-4910949-1-2.html :u

suzie520 发表于 27-11-2012 12:30
文学可以算一科。参考这个帖子http://bbs.sgchinese.net/thread-4910949-1-2.html :u

考高级华文 初数 高数 英语 物理化学(二选一) 还有中华文学 是可以申请jc的对吗?

Child_Psycholog 发表于 27-11-2012 15:02
考高级华文 初数 高数 英语 物理化学(二选一) 还有中华文学 是可以申请jc的对吗? ...

如果理科好的话,最好物理化学都选,方便JC的选科,这也会关连到大学科系的选择。另外,你为什么没有普通华语?

把普通华文改成高级华文了 物理化学都要考 但是算分能两科都算吗?

Child_Psycholog 发表于 27-11-2012 20:05
把普通华文改成高级华文了 物理化学都要考 但是算分能两科都算吗?

打算考JC的话,应该普华,高华都要报。物理化学分开报当然就算两科成绩,合并的是combined science,程度比单科的浅一些。你可以去子女教育版搜一搜关于中三选课的几个讨论主题参考看看。

sgcn007 发表于 27-11-2012 21:04
打算考JC的话,应该普华,高华都要报。物理化学分开报当然就算两科成绩,合并的是combined science,程度 ...

不过我是私立的 和他们一样吗?中华文学可以代替地理对吧!谢天谢地!

LZ目前的报法: 高华/英文(L1),初数+高数+1个科学+1个文学(R4)是不够报JC的,JC需要R5.

即使LZ再报一科华文,则R5必须是初数+高数+1个科学+1个文学+1个华文,因为华文,高华是不能算在L1了,只能算英文,这样高华成绩对入学没有帮助(只对入学后是否还需要读华文有影响)。

如果要报JC,还想把高华作为L1的话,至少要报2个数学+2个科学+1个人文,或者3个数学(包括POA)+1个科学+1个人文。

frekiwang 发表于 28-11-2012 22:49
LZ目前的报法: 高华/英文(L1),初数+高数+1个科学+1个文学(R4)是不够报JC的,JC需要R5.

即使LZ再报一科 ...

老师的第二点忘记高华报jc的2分奖励分了?高华即使不用来替代英文计入L1R5也是一样可以扣2分的呀,这对没有cca减分的私校学生入学还是大有帮助的。

高华做不做L1都有2分奖励分。如果高华是A1的水平,英文是C6的水平,不多拿一个science或者poa,L1R5就有5分的差距  详情 回复 发表于 29-11-2012 07:34

Child_Psycholog 发表于 27-11-2012 15:02
考高级华文 初数 高数 英语 物理化学(二选一) 还有中华文学 是可以申请jc的对吗? ...

最好再拿多一个普通华文。另外pure science有把握的话拿一个也行的 没把握的话考两个会取分好的一个。

发表回复