新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 扣扣妈

[SC] 完成三部曲后到拿到新护照大约需要多久?

扣扣妈 发表于 30-11-2012 21:15
原来如此。太谢谢了!
我本来还想省个签证钱。。。看来是靠不住的。

你如果特别急,那就下周一跑一趟ICA,跟他们说你要自取信件,叫他们信好了之后打电话给你,你自己去拿

运气好的话,没准你去了就能拿信,稍微不好运一点,人家会记下你的电话号码,2天左右会打电话给你说信好了,让你去拿

然后大使馆取消中国护照4个工作日,算好日子,注册公民,申请护照,12月下旬应该可以拿到护照出国

小狮租房
风之子2005 发表于 30-11-2012 20:28
我个人的例子,11月15号完成的三部曲
12月6日拿护照。。不到一个月

确定6号能拿到么,貌似最近学校假期,要超过一个礼拜才好啊。

mybeyond 发表于 1-12-2012 14:15
确定6号能拿到么,貌似最近学校假期,要超过一个礼拜才好啊。

嗯那,那天三楼人不多,我去counter多花了10块钱办的护照,刚好那天我也在ICA帮我老婆排队延长短期签证,然后做LTVP。Vistor那层好多人,拿了号码就下楼去办护照

counter办护照不需要等ICA信,交完钱人家会给你个receipt,上面就有那个file no,然后晚上回家就可以放appointment了,最早6号可以拿了

风之子2005 发表于 1-12-2012 00:40
你好像也是今天(11.30)去注册新公民的吧?

对呀 人不大多 我中午12点去的 你也那天?

carol_moew 发表于 1-12-2012 18:10
对呀 人不大多 我中午12点去的 你也那天?

是的,我比你早点,不过应该跟你没差多久。。我宣完誓应该你在等宣誓。。

我估计是看到你了。。我和我老婆一起,她在玩ipad我坐在那时不时刷刷微博,跟她说说话。。那边没几个中国人,都是马来西亚人。所以我大概知道哪个是你

风之子2005 发表于 1-12-2012 19:00
是的,我比你早点,不过应该跟你没差多久。。我宣完誓应该你在等宣誓。。

我估计是看到你了。。我和我老 ...

哈哈 是么?不过那天在那边的单身人士是没有。。你是那个说这批准信还要不要留着。然后就把信揉掉了的那个么?

carol_moew 发表于 1-12-2012 19:04
哈哈 是么?不过那天在那边的单身人士是没有。。你是那个说这批准信还要不要留着。然后就把信揉掉了的那 ...

哈哈哈哈哈哈哈,是是,正是在下。。批准信已经没用了,我就揉了扔了。。额。。这都被你发现了。。

宣誓完出来被全场注视啊。。每个宣誓的人都这样,宣完出来全部人都会往那看。。也不知道看些啥。。

carol_moew 发表于 1-12-2012 19:04
哈哈 是么?不过那天在那边的单身人士是没有。。你是那个说这批准信还要不要留着。然后就把信揉掉了的那 ...

哈哈哈哈哈哈哈,是是,正是在下。。批准信已经没用了,我就揉了扔了。。额。。这都被你发现了。。

宣誓完出来被全场注视啊。。每个宣誓的人都这样,宣完出来全部人都会往那看。。也不知道看些啥。。

风之子2005 发表于 1-12-2012 19:11

宣誓 ...

哈哈 幸会幸会 我每次看是看他们手里的temp ic长什么样子 而且都在等着排号也没什么事干 就东看西看咯

风之子2005 发表于 1-12-2012 19:11

宣誓 ...

应为我听到你说没用然后就揉掉了 就惊恐的看了一眼 所以比较有印象 我好几年前的pr批准信邀请信什么的都还保存的很好呢。。。

发表回复