新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新人要搬家新加坡, 请热心朋友们指点,谢谢啦!

明年1月中搬家新加坡了,有点儿兴奋,有点儿迷茫。这里有些问题请大家帮忙回答。

1。过年的时候气氛怎么样? 饭馆开门吗? 如果他们放假,一般几天阿? (我和老公不做饭, 天天靠外卖,所以要提前储备食物)

2。新加坡虽然不大,但是哪个区域比较适合居住呢? 一般新建的公寓120平-150平的, 比较好的区域大概多少钱? 请大家推荐房产方面的网站,最好能看到图片和价钱的。

3。新加坡购物贵吗? 我们目前住英国伦敦, 这边大牌子比国内便宜, 不知道新加坡怎么样价钱?推荐有名的购物中心什么的, 谢谢啦!

4。如果老公一个人工作,我在家不上班,大家觉得需要他工资多少新币每月才能过得OK? 可能近期打算要孩子。

目前问题先这些,谢谢大家了, 帮帮新来的

小狮租房
1。过年的时候气氛怎么样? 饭馆开门吗? 如果他们放假,一般几天阿? (我和老公不做饭, 天天靠外卖,所以要提前储备食物)
在这里,春节的气息不怎么样,就放假2天。明年刚好年初一是礼拜天,所以礼拜一,礼拜二都休息。吃饭是肯定有地方吃的,不需要担心。新加坡很小,不需要储备食物。当然咖啡饼干什么的各家都会有一些。

2。新加坡虽然不大,但是哪个区域比较适合居住呢? 一般新建的公寓120平-150平的, 比较好的区域大概多少钱? 请大家推荐房产方面的网站,最好能看到图片和价钱的。
哪里都适合居住,关键是看你们自身的要求。例如靠近上班的地方,清静的,海景的,等等。房产的话你可以去本论坛的理财投资版或者分类广告里面的房屋版看看。不知道你们来的时候有暂住的地方吗?如果有的话不妨先落脚,找个中介慢慢看。

3。新加坡购物贵吗? 我们目前住英国伦敦, 这边大牌子比国内便宜, 不知道新加坡怎么样价钱?推荐有名的购物中心什么的, 谢谢啦!
新加坡购物相对便宜,但是进口的名牌价钱还是偏高。商场到处都有,也不需要推荐。要购物总汇的话去乌节路吧。

4。如果老公一个人工作,我在家不上班,大家觉得需要他工资多少新币每月才能过得OK? 可能近期打算要孩子。
有钱人的过法跟穷人的过法不一样。你ok的定义是什么呢?一个家庭就一个男人赚钱,4个孩子一个老婆在家吃,人家3千多还开车子。
也有1个家庭 2人工作一个孩子,加起来1万多都不够。所以你的问题很难回答。但是你们既然能从英国过来这里生活,问的还是公寓,估计没问题的。

495132 发表于 2-12-2012 07:58
1。过年的时候气氛怎么样? 饭馆开门吗? 如果他们放假,一般几天阿? (我和老公不做饭, 天天靠外卖,所 ...

谢谢你的答复,真的是非常全面了。目前就是不知道在哪里买房子,不过估计搬家过去,熟悉后就能找到自己满意的区域。暂时不存在租房问题,公司给租的,由于不太了解那边,请问新加坡安全方面如何? 买房时要不要考虑这个问题?

sdluchao001 发表于 2-12-2012 08:03
1春节一般华人的餐馆会关门2-3天,因为公共假期就3天,气氛上还行

2 完全不懂,

谢谢你的回复。

italianaffair 发表于 2-12-2012 08:08
谢谢你的答复,真的是非常全面了。目前就是不知道在哪里买房子,不过估计搬家过去,熟悉后就能找到自己满 ...

新加坡相对来说是非常安全的。
夜不闭户是不可能,但是我老婆深夜自己出门买东西什么的我都不担心。
本地人一般的公民意识还可以。
买房子也不需要考虑,基本上公寓都有保安。

但是说归说,什么地方都是有一些坏人,只是这里比较少。
不自己小心的话,没有100%安全的哦。

495132 发表于 2-12-2012 08:14
新加坡相对来说是非常安全的。
夜不闭户是不可能,但是我老婆深夜自己出门买东西什么的我都不担心。
本地 ...

这么看来就不存在区域问题了,太谢谢你了,我心里踏实多了。

不客气了  详情 回复 发表于 2-12-2012 08:18

这版主太给力了,啥都懂,就像一本百课全书,我彻底的服了

看版主头像,外貌还行,比前世帅多了

zhenzhen7877 发表于 3-12-2012 16:43
这版主太给力了,啥都懂,就像一本百课全书,我彻底的服了

而且很热心,好人一个!赞一下!

发表回复