新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 看了郁闷

也许大家会认为,新加坡人都针对中国人。
可是我常跟中国朋友一起吃饭喝酒,为什么我们能成为好朋友,不会互相瞧不起谁谁呢?
拜托,不是每个新加坡人都不喜欢中国人,好不好?
我们不喜欢的,只是那些素质不好的人。
那些素质不好的,相信不只是我们,你们也不喜欢,不管他是那一国的人,是吧?
你们也只是不喜欢那些素质不好的新加坡人。别针对所有的新加坡人,行吗?

报纸不能代表所有的新加坡人看法。
政府也不能代表所有新加坡人民的想法。
理智点,对事不对人。
新加坡要是没许许多多的外国人到这里工作,经济很快的就会走下坡。没办法跟别的国家竞争。
这道理我们也懂。
很多的外国人到新加坡跟我们抢饭碗,我们很多人没工作。可是大家还不一样都是为了生存?(你们还得花一大笔中介费才能到新加坡工作
我们不肯干的那些活你们肯吃苦,只能怪我们就算肯干也不够支付生活消费,所以自己不干。那怪得了谁?(当然有些人是本身思想错误问题)
我们生活越来越困难,日子越来越难混,国家公司也有部分的责任,我们自己当然也有。有些人因为生活的压力痛苦,会把矛头指向别人,这也正常。
换成是你,我想你也会这样。

我房客6个全是中国人,在我家已经住了6、7年了,我们家从不吵架。大家都互相帮忙,谈天说地。
我老婆是中国人,我家人全都接受她的国籍,我身边的朋友从没人看不起她,她坐得正走得正,没人会说她。
我相信,人正不怕影子斜。只要大家坐得正,不管走到那没人会不喜欢。
新加坡也有很多像我一样,欢迎你们留下来的本地人。

我们都是小市民,国家的事就由国家去处理。反正我们人轻言微,国家也不会拿我们当一回事。
说说发发牢骚就算了,日子还是得继续。大家还不都是为了家人为了过日子?
论坛是提供大家交流的地方,不是骂人也不是说国家不是的地方。
以前在网络上有过不少人因为言论而被国家抓到小辫子提控,真心不希望有人出事。
我只是说出了自己的心声,我也不能代表新加坡人。
不过我很相信,跟我有同样想法的本地人,不只是我一个。
最近论坛上有些争吵,有些人借机把平时对生活的不满带到这里,趁机发泄。希望能引起事端。
谁心里会对生活没有不满来的?又有谁是完美的?
我只能希望大家都能理智的,把这里恢复以前的快乐交流园地。
其实不谈政治,那是最好的。最起码不会给论坛带来灾难,也不会给自己带来麻烦。
大家都是人,也都是华人。
互相攻击,真没意思。也不会有什么实际的利益可言。
看到有些人为了最近的事难过得走了,也有人为了最近的事吵吵闹闹,大家都有点不开心。
就此打住吧,该干啥的去干啥,做点对自己有用的事。
嘴不是用来说别人不是的,主要应该是吃饭。
多吃点,明天会更好。
日子还是一样要继续。

小狮租房

这里的讨论基本还算正常吧,你看看有些本地论坛里那些人的发言,恶毒到极致了。

那些没素质的人,你别理他。天天说人不是,他自己也不可能好到那。  详情 回复 发表于 2-12-2012 19:40

tex
说得好,支持你。

大家能在一起就是缘分,几十年的很快就过去了  详情 回复 发表于 2-12-2012 19:42

没什么好郁闷的, 大家天天见面打招呼, 都不好意思说什么伤感情的话, 表面的和谐不表示真正的和谐, 看论坛才可以真正了解来自不同国家的人不同的想法。

希望别影响了大家的友情,都是来自五湖四海的缘分  详情 回复 发表于 2-12-2012 19:44

原来你是新加坡人

还是个老人  详情 回复 发表于 2-12-2012 19:41

嗯!好!对牛哥的敬佩上升一个层次〜

别这么说,我只读过几年书,连初中都没毕业呢。只是喜欢看你们玩闹,分享你们的开心。  详情 回复 发表于 2-12-2012 20:06

传人不错,写的挺好,嗯,果然不愧为牛家传人哈,苹果支持你

其实我才觉得你们从中国过来,挺好的。新加坡要没你们,可闷死了。所以我喜欢到这玩。  详情 回复 发表于 2-12-2012 20:08

心声

magical_Yy 发表于 2-12-2012 18:34
原来你是新加坡人

嘘。。。。被发现以后再也不能偷偷的扮女人溜进亲亲宝贝那里玩了,被抓到会被她们海扁一顿的  详情 回复 发表于 2-12-2012 20:22

发表回复