新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

因为这事儿堵得慌,大家帮我分析分析吧

经常流连于这个版块,因为不是狮城媳妇儿,所以从来没敢发言过,但是很喜欢这版块儿的人,都很热情,说话也很直率,最近有件事堵地我难受,所以劳烦各位姐妹们帮我分析分析吧
我男朋友是新加坡PR,他经常出差到中国,我们是在同一个公司,他单身,比我大得多,追我那会儿他说过担心年龄比我大我不能接受,而且他妈妈也担心他被中国女人骗,但是他清楚我不是那样人,他诚心的追究,所以希望我能考虑,相比于其他的追求者,我觉得他的谈吐处事作风和价值观都是我欣赏的,所以我也没在意年龄问题,觉得合得来才最重要,我妈也被我说服了,说你觉得幸福就行。我们算是隐恋吧,他的身份比较高,总觉得让别人知道不好,所以后来我申请SP到新加坡,他还是两地跑。我们一直也还好,但是前几天他妈妈来了,一件事儿让我挺堵的。
他妈妈从马来西亚来住在他弟弟家,主要来看她的三个孙子(他弟弟的孩子),我和他就去他弟弟家吃饭。第一次见面也没看出来喜不喜欢的问题,只是他妈妈态度比较冷淡而已。第二天他陪他妈妈逛街,晚上我们俩吃饭的时候,他说他妈妈今天跟他说,担心他弟弟家有三个孩子压力太大,想让他认一个干儿子,负责干儿子的所有开销,将来遗产都给那干儿子,说完就看我。。我听了就堵得慌,不过没说话笑笑,(以前他就曾两次提到过他妈妈担心他结不了婚,就让他以后认个干儿子给他送老,不过他妈是在他认识我之前说的,我权当玩笑听了)。但是再认识我之后,他妈又见过我后再次提出来,我就觉得受伤了,他妈是怎么看待我们的关系的,回到家之后,我还是没忍住,就跟他说我需要跟他讨论个严肃的问题。我说你认干儿子是你的事情,如果我们没未来的话,你跟你妈怎么讨论都没关系,但是在我们交往的现在,我是希望有未来的,我希望我们有亲生的孩子,而不是干儿子,你总在我面前讨论你认干儿子这件事情给我感觉很不好(我真的感觉很不舒服,因为他以前给我讲过,他们这里认干儿子,不像我们那里只是个称呼,而是要看个好日子,给祖宗上香,一系列的隆重仪式,相当于我们那里的过继,就相当于亲生孩子了,如果在跟我交往时,他还想要认干儿子给他送老,他把我放在什么位置,这句话我没问出口,说实在的挺伤我的),他说,有干儿子也可以有亲生的啊,但是也认识到这样说不对,说以后不会在我面前说了。但是前几天到他弟弟家吃饭时,他们都说福建话,我听不懂,他妈妈说完后,他又在餐桌上跟我说他弟弟家的小儿子要叫他爸爸。。当时我的心堵得就不行了,差点就爆发,你什么意思啊。。。他平时对我也很宠溺,但是就是这件事让我很想不开,我想的就是他根本没想到我们有未来,那我还死乞白赖的干嘛呀,又不是没人要了。。因为相处久了最后没走到一起,只能感叹缘分没到,但是在交往的时候就没想到会有未来,这让我情何以堪,这样还有意思吗,我们交往不到一年.
你们帮我分析分析,我想的对吗,因为我的性子有点烈,现在极力控制自己不要往坏处想,但是估计下次他再跟我说这个的时候,我就会忍不住各分东西了。。

谢谢大家真诚热情的分析,因为每个回复都说到我心坎里了,所以再次编辑我的帖子,把我的决定告诉大家。
看了这么多帖子之后,我有点豁然开朗的感觉,也明白了堵我的事情到底是什么了,不是他认干儿子的问题,也不是他妈妈的态度问题,而是他对我到底是不是真感情,又是怎么看待我们之间的关系的问题。
大家分析的很对,他的生育能力有待判定,而对于我来说,这似乎也是判断他对我感情的一个关键。如果他确实有问题,我可以理解男人在这方面可能会自卑,不想承认,。。。但是说实在的,这个理由又不足以说服我,像一位姐妹说的,性能力没问题,现在医学这么发达,想生育也不是那么困难的,他的年龄也不大,40出。。所以综上,我会在适当的机会和他探讨这个问题并仔细观察的,希望最终得出的结论不是我是个傻女人!!!(哎,似乎看到了前景--我给中国女人丢脸了)
小狮租房
不知你有没有注意过一细节?他,是否身体方便有什么问题?不能生育还是怎么地?且这事他妈妈也清楚。
猜测,无冒犯之意。见谅。

我看了这帖子以后的第一感觉也是这样,是不是这个男的不能生育,他全家都知道就是你不知道啊。  详情 回复 发表于 3-12-2012 16:35
嗯,有道理!若真是这样,分了也应该没什么可惜~,早知道早好!  详情 回复 发表于 3-12-2012 16:07

这事是挺堵的,换作我估计要跳起来了。
楼上的说得有点道理,搂主留点心注意一下。
和男友谈时要严肃点,让他知道他妈妈这话伤你的心,如果他珍惜你,应该自己去和他妈妈谈。

这事的确有点过份,我觉得这应该还都是他家里人的主意,可能是他家里人怕他将来跟中国女孩结婚再被中中国女孩骗之类,所以才苦心想出让他认他弟弟的孩子为干儿子,将来的财产也好都留给他们家的主意,我要是你,绝不会同意,一定要和他好好谈谈,除非是你们将来不想要自己的孩子了!

你这个男朋友现在是有多大啊?干嘛总想着认什么干儿子啊?如果自己有能力生坚决不认干的!

要是我,我可能接受不了。这要是认了个干儿子,那不就感觉是和一个离婚有小孩的男人结婚一样,家里总有个不是那么完整的感觉...

有点犹豫,就别勉强了。结婚是一辈子的事情...

自己有生育能力生自己的骨肉多好!现在你俩还没结婚,干麻一直要认干儿子,要是随便叫叫亲切一点无所谓,分家产那什么意思!是我才不要!

我是觉得每个人都有底线,楼主应该静下心来,好好想想你的底线是什么,然后再和你男朋友好好谈谈,达成共识!

散落天涯 发表于 3-12-2012 15:58
不知你有没有注意过一细节?他,是否身体方便有什么问题?不能生育还是怎么地?且这事他妈妈也清楚。
猜测 ...

你提醒的很对呢,只不过这个还真是不好判断呢。。

要是不是爱得你死我活,建议分手,
明显这个准婆婆很不喜欢你,再说又年纪大。。
家里关系复杂,会影响婚后的生活的。。
什么干儿子,都是假的。。:Q

发表回复