新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教Olevel 的积分和cca

小儿明年中一,应该是进中正中学,他的兴趣比较喜欢国际象棋,由于对中学一点都不了解,请问考高中是考哪几科?poly考哪几科?分数是怎么算的?听说cca可以减分,cca减分都一样吗?有分类型吗?想直奔高中,有什么建议?第三语言有减分吗?谢谢
小狮租房
没人解答么?感觉这个版好冷

这里读私立考O的多。还是去子女教育版翻老帖吧。  详情 回复 发表于 7-12-2012 15:36

不同CCA但是减分要求还是一样的
可以参加一些比赛比较多的 比较积极的CCA吧 加分机会会比较多 比赛获奖都可以CCA加分的 正能量嘛~
如果孩子领导能力强的话 也可以申请CCA的主席呀 副主席一类的职务~
CCA可以报2个左右 既然孩子比较喜欢国际象棋 可以报一个chess club:)

关于 OLEVEL算分和poly&jc科目选择 参考这个帖子 http://bbs.sgchinese.net/thread-4638665-1-1.html

想直奔高中,有什么建议?第三语言有减分吗?谢谢

但是孩子现在才刚要上中一嘛 和OLEVEL有关系的科目应该也就是英文吧
OLEVEL的考试科目是中三开始选科开始正式开始的 中一中二的成绩其实关系不大
(申请JC的时候 学校要求提供的materials里面一般也只包括中三中四两年的成绩单 所以……)
中一中二把基础打好 建议重点在英文和CCA的发挥上 前两年可以攒多点CCA points 帮助减分 可以在课外活动、课余表现的积极一些 后两年重点在学术上 保证考试分数!大概就这样吧!

有什么问题可以继续留言给我们 我们尽快给您答复呢。
答复晚了请谅解 谢谢:)

有时间可以看下这个帖子 希望能帮到你。http://bbs.sgchinese.net/thread-5408736-1-1.html

非常感谢

发表回复