新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请考上的同学晒晒自己报考的哪个学区。。

我女儿的两个同学都报考的中二。女生A平时学习就很优秀,单词语法也很扎实,考试结束对自己的评价也觉得还好。女生B属于踏实型,但平时学校成绩不如A出色,考试结束对自己评价是考的不太好,甚至好久都郁郁不乐,准备补考。。女生A报名三巴旺,女生B报名宏茂桥。。结果呢,女生B居然考中了,女生A反而落榜。。
所以我想请各位考上的朋友,晒晒自己报名哪个学区。
也想请有经验的朋友谈一谈自己对新加坡各个学区学校的理解。。。不胜感谢……
小狮租房
我是新人,之前我一直以为是教育部根据学生的成绩分学校,不需要自己填报学校或学区,看了你的帖子,报名时也需要填报学区吗?请教一下

的确需要考虑这个问题,我发现有的地方是老居民区,学校既多质量也高,有的地区则是新开发的居民区,也许只有一两所学校而且质量一般。。

所以,我想知道考上的同学:你报名报的哪,被录取的学校是否是所报名的地区。哪个地区更容易被录取。

我以为是政府根据成绩和学校空位分配的哎
那成绩好的,如果报考的学校满了,不是也等于考不上?

也许和报名的地址有关系。如果分数悬殊的大,当然还是会择优录取。考试这个东西有偶然性在里面,变化因素很多。我觉得作文写的好很关键,或许语法上有些许错误,但写得好有思想也不会影响作文高分。我女儿就是作文写得好,临考前已经能写400多字了。我说,你少写点,少写少错。她说,写少了,表达不清楚,内容不丰富。就是到最后临考前,她的作文依然会有零星的小错,我觉得这个不影响成绩。
我们录取的学校,也不是报考的地址,要过了几站。

感谢你的分享!!  详情 回复 发表于 19-12-2012 13:43

期待更多的分享者…………:)

为什么你们都不看看这个板块的置顶帖子?如果看了,就不会有那么多疑惑了。

发表回复