新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶2011

[养儿有方] 急问三个月宝宝打完预防针,腋下温度37.3,算发烧吗

对了,多给宝宝喝水,多排尿有帮助。别太着急,你宝宝这个温度很正常了,很多都烧到很高呢,勤着给量体温观察。

小狮租房
别急着给孩子吃药,发烧了都不用急,可以先尝试物理降温,何况他根本还没发烧。

可乐爸 发表于 11-12-2012 10:05
我儿子现在六个多月了,打过几次预防针了,都没吃药,只有一次烧到37.8,给贴了一个退热贴,然后多用毛巾 ...

嗯,我现在给他穿了条裤子,把衣服压在里面,用毛巾给他擦额头,之前给他这么穿过,我老公给他换尿不湿的时候,说打开里面好大的热气,说男孩子不敢给捂着了,回头去给他买几身宽松的连体衣。
我是纯母乳喂养,现在是不是还不可以喝水呀。
你家宝贝也是小baby呀,以后可以带他们出来玩呢

应该给喝水  详情 回复 发表于 11-12-2012 12:35
应该给喝水  详情 回复 发表于 11-12-2012 12:35

only123 发表于 11-12-2012 12:02
别急着给孩子吃药,发烧了都不用急,可以先尝试物理降温,何况他根本还没发烧。 ...

嗯,早晨吃了一次,不打算再吃了,先拿毛巾降降温:)

穿联体衣我们空调还是开26度的;另外母乳的宝宝也可以喝水啊,一般说的纯母乳宝宝可以不用喝水是针对那些不喜欢喝水的宝宝说的,如果宝宝愿意喝水那当然还是喝最好啦

小瓶瓶2011 发表于 11-12-2012 12:10
嗯,我现在给他穿了条裤子,把衣服压在里面,用毛巾给他擦额头,之前给他这么穿过,我老公给他换尿不湿的 ...

我也是新妈妈,一样什么都不会,喂奶(奶粉)换纸尿裤都是现学的,有什么不懂的就上网查,打电话问,要不就来这里,有很多热心的妈妈们,所以现在也算小有经验啦〜
孩子如果还咳嗽就要注意了,看是什么引起的。无论喝什么奶都可以喝水的,不过不要强破宝宝喝。我就住在马林百列,一个人带孩子,经常往外跑呢,有机会一起吧

我们3个月打针也有一点发烧,再正常不过了,不用吃药的,超过38度还是38。5度,还有咳艘就可能是其他引起的最好看医生,就是半夜睡觉时摸着没汗,平常都有汗的,我懒没量温度,手上感觉就是烧也不会很高,到早上起来后一切正常
另外就算是生病发烧也不一定要吃退烧药,能不吃就不吃药哦,发烧是身体的应激反应,是好的,能提高免疫力的

借问楼主啊,我宝宝快四个月了,现在才去打五合一的第一针,会不会太晚啊

我家睡觉长衣长裤,偶尔短衣,之前开25度觉得宝宝热,就开24度了。网上说宝宝最适宜温度是16~20,我觉得太低了

dianah 发表于 11-12-2012 13:12
穿联体衣我们空调还是开26度的;另外母乳的宝宝也可以喝水啊,一般说的纯母乳宝宝可以不用喝水是针对那些不 ...

嗯好,我打算给他试试喝水看他喜欢不。。。

发表回复