新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[学前] 请教三岁宝宝的兴趣班

宝宝快三岁了,不知道新加坡有哪些兴趣班呢?类似上海那种小荧星艺术团之类。或者三岁可以上的,看到好像都是比较大的孩子才能参加的活动。
小狮租房
我儿子小时候我也忙着送他上各种各样的班,不过很多都没什么用。早的也要四岁以后了。还是让孩子自由自在地玩玩吧。

3岁的孩子懂什么, 坐都坐不住, 还上兴趣班, 玩吧..

4岁开始最好。

看出您爱子心切啊!我儿子也三岁,我自己就是绘画老师,我是在玩中培养他对色彩形体的认识,虽然动手能力的培养也是很有必要,但是他现在还是涂鸦期,你要多鼓励他,培养他的想象力,寓教于乐,不要施加压力。
不用过早上培训班,我朋友的女儿两岁半送去培训学校学画,说是一个半小时孩子通常半小时就不愿意画,有时还睡着了,带回来的作品倒是很美,但是一看就知道是老师代笔的。
为人父母谁不希望孩子好,可是也不要拔苗助长,急于求成啊!
一点卓见,以供参考,呵呵

谢谢各位妈妈,倒不是想他变成怎样。只是想帮他多培养他爱好。小孩子这段时光就象海绵,会吸收很多的知识。我只想帮他找到他感兴趣的。国内的时候,我有个同事她给她女儿上了很多班,最后她女儿最喜欢玩直排轮。所以目的并不是要他怎样,而是帮他找到兴趣。这个兴趣也许只是一时的,但是却在相对的一段时间内,培养他的专注力,和对一件事物自己去摸索了解。这只是我的初衷。

对于知识的学习我觉得是要靠家长的。但是很可惜,我跳舞,游泳,等,这些体育文艺不擅长,只能浅尝辄止,还是需要借靠培训班。我儿子很喜欢唱歌,一边唱歌一边跳舞。可惜我只能教教他儿歌,不会跳舞,我就很遗憾。豆豆班的老师也跟我说过,他很喜欢唱歌。不知道有教孩子唱歌跳舞的班么?

发表回复