新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zqq_84zoey

[疑难求助] 求介绍有经验的马来按摩师

我妹妹今天下午约的may 版主介绍的按摩师,确实很好,再次谢谢may 版啊,

求Rose的电话,谢谢...  详情 回复 发表于 16-6-2013 14:23

小狮租房
不推荐马来按摩,那个绑的瘦身用的,对身体的伤害很大,尤其是对刨腹产的妈妈,这种伤害不是现在能知道的,要等40岁以后才能显现出来,大家慎用。。。

longbao 发表于 22-12-2012 22:51
不推荐马来按摩,那个绑的瘦身用的,对身体的伤害很大,尤其是对刨腹产的妈妈,这种伤害不是现在能知道的, ...

指的是什么有点担心

FLYINGAWAY 发表于 22-12-2012 21:28
我妹妹今天下午约的may 版主介绍的按摩师,确实很好,再次谢谢may 版啊,

不用谢我的,我用的好才介绍的

longbao 发表于 22-12-2012 22:51
不推荐马来按摩,那个绑的瘦身用的,对身体的伤害很大,尤其是对刨腹产的妈妈,这种伤害不是现在能知道的, ...

能具体说说吗?我生2个都用的按摩,我两个都是剖的.

MayTangMF 发表于 23-12-2012 22:04

具体的我也说不清楚,因为要有很专业的中医经验才能讲解明白,我的理解是刚生完孩子,大人的身体还很虚弱,经络、气血都不通,这时候把你的肚子像包粽子、裹小脚一样裹起来,表面上看着是瘦了,实际上不经过中医的调理,经络气血还是不通,会影响到喂奶和子宫恶露的排出,据说它有一点好,就是能让肚子保暖,排出点汗水,肚子自然就会显得瘦,但如果经络不通,代谢不好,你自然还会胖起来的,大家看马来人,生之前每个人的身材都是很苗条的,但生完孩子的,有几个身材是好的,按道理说,马来人发明的这种瘦身的按摩,应该自己最先受益才对呀,是不是姐妹们,而且如果生完马上就绑,会导致以后子宫癌、卵巢癌、乳癌的高发病率,所以为了自己着想,还是三思为妙,当然也不是不能绑,据专业人士的介绍,在生完宝宝之后,先把奶搞通,在让恶露排干净了,就可以绑了。我所能说的也就这些,不知能不能帮到大家,如大家有什么疑问,我可以负责帮大家去问,然后再来和大家分享。。。。。。

longbao 发表于 25-12-2012 22:13
具体的我也说不清楚,因为要有很专业的中医经验才能讲解明白,我的理解是刚生完孩子,大人的身体还很虚弱 ...

谢谢'我正犹豫着呢

MayTangMF 发表于 23-12-2012 22:04

再来解答为什么刨腹产的按摩要什么时候才可以,因为刨腹产的伤口是从肚子表皮到子宫都被切了一刀,但刀口的愈合修复一定要有时间的,我们的皮肤分为表皮层、真皮层、脂肪层等很多层,14天左右也就表皮层看着愈合了,但实际下面都还没有长好,这是按摩一定是不适合的嘛,更何况有人说开完刀几天就能按摩了,简直是拿自己的身体开玩笑,大家可以去网上查查,一般人动完开刀手术几个月才会好?其实道理是一样的,伤口愈合的好坏还要看个人的体质而定,所以大家觉得是不是这种按摩对自己有帮助吗?我是过来人,给没有经验的妈妈们提个醒,至于做与不做还要看自己的选择,我的朋友当时也是刨腹产,她是在生之前就定了马来的按摩,没想到会顺转刨,结果按原定计划马来的按摩师上门来帮她做按摩,说伤口已经愈合,做肚子没有关系,结果做了两次,刀口就出问题了,本来看着长好的伤口开始红肿,吓得她就不敢再做了,直到现在,宝宝都两岁了,经常性的遇到下雨天,刀口就发痒发痛,很痛苦,虽不能说是因为按摩不当导致这些事的发生,但总归有些影响,所以据专业人士介绍,刨腹产的按摩最好是生完三个月以后最保险。说法不一定对,因为每个人的体质不同,结果就不同,姐妹们参考吧

MayTangMF 发表于 19-12-2012 12:08
我的是70元一次,1个半小时,包括草药和绑, 如果要我可以给你电话

May 姐,可以给我电话么~~非常感谢

发表回复