新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请教妈妈,关于辅食方面的??

儿子6个月了,想开始做点粥给他吃,但是不知道这个粥需要煮到多软,还是说外面卖的那种糊状粥就可以了呢?我昨天煮粥+红萝卜煮了很久也没有外面的软,(那个米我之前有绞碎过),最后我还是用搅水果的机器做成糊状,不知道这样糊状的粥可以吃到多久才可以过渡到吃比较粒状的粥?
小狮租房
米不用绞碎,煮之前用水泡1-2个小时即可,很容易烂的。因为米少不容易煮我一般都隔水蒸的,不到一小时就好了再焖一下就很烂了。

xiaoxiaoyue2000 发表于 17-12-2012 14:58
米不用绞碎,煮之前用水泡1-2个小时即可,很容易烂的。因为米少不容易煮我一般都隔水蒸的,不到一小时就好 ...

这位宝妈,隔水蒸的话需要多长时间?6个月宝宝可以直接吃米粒了吗?

我一般蒸50分钟左右,你看情况而定吧,我一般是下午煮傍晚吃,煮好后就焖在锅里2-3个小时已经很烂了,如果你宝宝已经长牙了完全没问题。

小叮当妈妈 发表于 17-12-2012 15:28
这位宝妈,隔水蒸的话需要多长时间?6个月宝宝可以直接吃米粒了吗?

不可以吃米粒。
外面的洲做法不同。可以先煮成饭,捣碎,再加水煮粥,叫糜粥。宝宝就可以吃了。

dewdewdew 发表于 17-12-2012 15:46
不可以吃米粒。
外面的洲做法不同。可以先煮成饭,捣碎,再加水煮粥,叫糜粥。宝宝就可以吃了。
...

谢谢这位宝妈

xiaoxiaoyue2000 发表于 17-12-2012 15:46
我一般蒸50分钟左右,你看情况而定吧,我一般是下午煮傍晚吃,煮好后就焖在锅里2-3个小时已经很烂了,如果 ...

恩谢谢,下颚长了2颗,回去用这个办法试一试

很多种煮粥方法,最好放点鱼,有味道,也能争强免疫力,要先把鱼蒸熟,然后在放粥里,把米放在锅里你要不停的搅拌就会很容易熟,大概一个多小时就可以了,

发表回复