新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求助,房屋贷款违约金

各位大侠,请教下下面的情况啊:
刚开始由中介办理决定买一个房子,也签了银行的贷款合同,第一个appointment 刚约上的 第二天,HDB那边就电话来说房子的quota有问题,两边中介搞错了,我们是不能买的。
后来我们当然就不要这个贷款了。
再后来,找了另外一个中介买了其他的房子,贷款也不是之前的银行。
现在之前那个银行找我们要违约金,贷款的1.5%,不是小数目啊。

请教大侠指点,这样的事情怎么处理啊?因为感觉错不在我们,是中介搞错了。因为这件事情,弄得心情也不好。。。
银行那边appeal说不可以取消。中介跟我们说让我们拖着不交,可是拖着不交也不是回事啊,而且这个应该会影响到自己的信用记录吧。求助,各位有经验给小妹指导指导,在这里先谢谢了。
小狮租房
没有人了解这种情况吗?:'(

可以请教律师,向中介索偿银行那的诉损失。

我的情况跟你差不多,第一套房子因为种种原因没有买成,而且贷款也批下来了,现在已经签了另外一套房子,还是用回之前的银行,之前是用渣打银行的,当时利息是最低的,0.8+sibor ,现在利息却很高,1.05+sibor ,没办法只能用回,不然也是要赔偿违约金!

现在利息涨了??什么时候的事情啊  详情 回复 发表于 22-12-2012 19:55

由于是HDB不批准交易,是不需要交罚款的(可能收点手续费),这个是在合同里写着的。不知道你的那个银行为什么会问你要罚款。

terrynfs 发表于 22-12-2012 14:57
为什么不找同一个银行贷款?

当时中介帮申请了uob还有dbs的,但是后来中介说,dbs没消息了,时间又有点赶,就直接用的uob,对他们家package不是很满意,但是也还是签了,房子不能买后,中介当时说取消银行贷款没有问题的,才换的别家银行。现在又说要钱。头疼。uob的banker也很不给力,什么事也不联系我们,都是跟中介说,现在还不接我们电话•••••

冥王星1234 发表于 22-12-2012 16:25
由于是HDB不批准交易,是不需要交罚款的(可能收点手续费),这个是在合同里写着的。不知道你的那个银行为 ...

我们那个是uob的,合同里没提到hdb那边没通过的情况,手续费能有多少啊?现在说至少要交1000•••

不理它

neoshock 发表于 22-12-2012 11:58
可以请教律师,向中介索偿银行那的诉损失。

请问跟CEA投诉中介,xiaoguozenyang?能把钱要回来吗?

发表回复