新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 我这个投资回报率是多少?

2008年在祖国南部某风景区买一套三层别墅。这几年一线大城市房价大幅上涨,相比来说,我买的这套别墅涨幅有限,并且今年比去年下跌近20%。该投资一直被周围朋友作为笑资,被称投资眼光差劲。最近想卖掉啦,当初买价是90万人民币,付首付是近30万,现在有人出价158万要买。我琢磨起来,这样卖掉投资回报是多少呢?有兴趣的理财达人请分享下吧。另外,想说的是想买房投资的化,还是关注大城市,至少是省会城市的房产,好山好水的偏远地方还是慎重啊!
小狮租房
如果能提供买卖,装修,租金等费用也许可以算准一点。是北海吗?

卖吧。风景区的不好出租,除非是买来自己做老板,开旅馆或者饭店或者商店卖纪念品。你又不能亲历亲为自己做。只好卖掉。这个时候差不多已经赚了,不会亏。

肯定卖,在国内只有几个1线大城市的、发达省城以上的还是市中心,学位房的才能投资,但是只能倒房,租房租不起价的,温州江苏常州都是鬼城了。

tiezi 发表于 23-12-2012 18:23
如果能提供买卖,装修,租金等费用也许可以算准一点。是北海吗?

买来是毛坯,一直没装修,也没出租。算了一下,贷款利息加物业费总共支出13万多。

雅楠 发表于 23-12-2012 19:59
买来是毛坯,一直没装修,也没出租。算了一下,贷款利息加物业费总共支出13万多。
...

回报率=卖掉房子得到的净收入/(首付+分期付款+所有有关支出)

卖掉房子得到的净收入=卖掉的价格-贷款余额-有关一切的费用

WAYNEWEI 发表于 23-12-2012 20:36
回报率=卖掉房子得到的净收入/(首付+分期付款+所有有关支出)

卖掉房子得到的净收入=卖掉的价格-贷款余 ...

我也是这样算的。这样下来投资回报也有近200%了。知足了。

关键看你贷款付的利息多少了

发表回复