新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ruipenglin

[PSLE小六] 2013PSLE的家长,今天立帖!

qaz973800 发表于 28-12-2012 21:51
太羡慕了,请问你家孩子科学是怎么学的,用的是哪些参考书,和大家讲讲学科学的经验吧,我家的科学和英文 ...

第一步,老生常谈——上课认真听讲!
这一点很重要。
第二步:寻找可靠的补习班。
新加坡的补习队伍蔚为壮观,真正有质量的,还要离家、学校距离都ok的,必须下功夫找!
第三步:孩子要整理笔记。
无论学校还是补习班,回来后自己梳理笔记。
第四步:老生继续常谈——背。
没有其他办法,专有名词、术语不记不背就是不会。
第五步:有样学样——半九网友的好方法,反复纠结错题,放过对的题目。
节约时间、事半功倍。
我们互相交流,我只是抛砖引玉罢了。

sorry,是三年级。  详情 回复 发表于 19-3-2013 16:35
请问:关于笔记。我孩子三几年,我从来没有见他拿什么笔记。如果帮助孩子形成记笔记的习惯么?谢谢  详情 回复 发表于 19-3-2013 16:35
多谢赐教  详情 回复 发表于 3-1-2013 14:13

心平气和好吗 发表于 29-12-2012 10:17
咱家的来年马上就要多一门科学课了,
问了一下周围朋友,发现有些小孩喜欢科学课成绩却不是很好。
看到您小 ...

心平气和网友,我自己认为,学习没有窍门。请您原谅我的直白。
您会说,数学有窍门,其实那不是窍门,是解题方法。是孩子们一定数量练习的累加和爆发。有的孩子早一点,有的孩子迟一点。如果没有练习,爆发很难!——融会贯通。
我的孩子,在科学上下了功夫,成绩就提高了;英文他没有用科学这样的努力,就是几分的进步。
如果一定有窍门————背。

qaz973800 发表于 29-12-2012 20:14
DSA只看到都是看到讨论的是第一梯队学校的,谁能知道凭借奥数数理DSA第二梯队学校的情况呢,我就是不知道 ...

今年的录取分数线,有J版、春版和寂寞版三位帮忙在前面的帖子里详细介绍了,您可以看看分数,大概就清楚了。我不认识英文缩写的校名,对不起!您要翻查一下。

支持2013参加PSLE的孩子们,祝你们顺利好运

谢谢!  详情 回复 发表于 30-12-2012 22:19

加油!!

加油!  详情 回复 发表于 30-12-2012 22:20

ruipenglin 发表于 30-12-2012 00:12
心平气和网友,我自己认为,学习没有窍门。请您原谅我的直白。
您会说,数学有窍门,其实那不是窍门,是 ...

谢谢楼主的回复。
是啊,看来还是像去年有位家长说的一样,这学习内容和学习方法老师都会介绍,剩下的还是要靠孩子和家长的努力,踏实和执着了。

一起加油啊!

一起加油、努力!争取好成绩。  详情 回复 发表于 30-12-2012 22:19

ruipenglin 发表于 30-12-2012 00:28
今年的录取分数线,有J版、春版和寂寞版三位帮忙在前面的帖子里详细介绍了,您可以看看分数,大概就清楚 ...

更新, 2009年~2012年中一录取分数线 完整版[复制链接]

在我们的教育版已经置顶了。
很详细。

2013psle家长前来报到,有问题大家一起探讨,有经验一起分享!
我女儿4门主课比较下来科学相对还是最轻松,其方法倒真的不是背,从小她就比较喜欢看一些科学方面书籍,再加上做名校试卷和买的一些参考练习,错的地方订正复习,整理错题集。从小三开始科学成绩一直名列前茅,她自己说这样的成绩大部分原因还是源自多看书,还有就是提前学习下年度的课程自然就会觉得现在所学比较简单

谢谢您的宝贵经验!新年快乐!2013属于我们的孩子们。  详情 回复 发表于 1-1-2013 01:00
请问您女儿的目标中学是哪一所?  详情 回复 发表于 31-12-2012 22:05

发表回复