新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 孩子发烧 没有其他症状

孩子不到三岁,前天突然高烧
烧起来高到39度多。吃了退烧药就好了,烧退了后精神状态好,没有其他症状,但是半夜又烧起来
妈妈们有没有遇到过这样的情况?
小狮租房
有……一般是有炎症或者其他病症,我们家是出牙、拉肚子、感冒之前突然发烧,我们的办法是密切观察,同时退烧,超过两天还没有其他症状就去验血,确定有没有发炎。

有可能是幼儿急疹
具体的你上网搜索一下看看
我家前一阵子也是

我家也有过这样的,没有其它症状,就是发烧反复,后来检查出来是尿路感染,女宝,吃了抗生素烧就不反复了。

艾玛小铺 发表于 27-12-2012 10:14
我家也有过这样的,没有其它症状,就是发烧反复,后来检查出来是尿路感染,女宝,吃了抗生素烧就不反复了。 ...

我家也是女孩,但是我基本确定不是尿路感染,尿路感染尿尿的时候会痛的,她完全没事。
我唯一怀疑的是肠胃炎,今年她上吐下泻闹过三次了,这次只是前天吐了一次,但是前两天一直恶心。跟我说想吐

尿路感染的话尿会臭臭的,如果持续五天就要去kk急诊做检查了

也是嗓子有点红39度吃药后过几个小时又烧起来反复了两天到第三天不烧了!按医生讲的把抗生素和退烧药吃光哪怕觉得没事了也也要吃光

如果怀疑是肠胃炎还是早点看看吧,这个病不吃药很难自己好的。

我的建议,孩子发烧,先莫给退烧药,最好物理降温,新加坡的天气完全可以给孩子脱掉所有衣服,密切观察有无其他症状。单纯发烧一般关系不大(晚上会烧得厉害些),这其实是孩子的免疫系统在起作用。有其他症状就医,遵医嘱。不要乱给孩子抗生素类药物,不但易使细菌产生耐药性,而且影响破坏孩子的免疫系统,身体会越弱。慎用抗生素,尤其3岁以下的孩子。许多疾病是自限性的,不需要治疗,几天后自己就好了,比如单纯感冒。让孩子的免疫系统强大起来吧。如果你的孩子反复发烧晚上厉害些,白天精神不错,能吃无其他症状,如果烧不到40,建议不必着急。如有呕吐,腹泻,看医生。

发牙是吗?宝宝多大?

发表回复