新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 昨天和今日。。。

记得十多年前刚刚来到新加坡时,经常可以看到一些古色古香的小房子。
各式各样,色彩鲜艳,朋友讲都是五六十年代留下来的。
那时刚刚从国内来到这里的我们对于这些好像小宫殿一般的房子十分稀罕,
每到周末大家一起背着包跑去或是丹戎巴戈或是三巴旺去走走看看拍拍。
现在这些屋子好像很少见了,取而代之的是一座座高楼大厦。

今早看到这座小房子孤单的挤在一群公寓写字楼之间,很是有些沧桑的感觉。
不过还是希望这些很有特色的小房子可以一直保留下去,不要被繁华都市的发展所淹没。

孤独的小屋

各式高楼

昨天与今日

2012-12-28 09.22.14.png
2012-12-28 09.23.16.png
2012-12-28 09.18.36.png
小狮租房
最近这6.7年新加坡的发展越来越像10年前的中国,路上全是沟,路边的树林被砍光盖上房子和仓库。绿色越来越少,灰色越来越多。唉!

吃点喝点 发表于 28-12-2012 09:48
最近这6.7年新加坡的发展越来越像10年前的中国,路上全是沟,路边的树林被砍光盖上房子和仓库。绿色越来越 ...

是啊,话说这路都快不能走了,千疮百孔啊。
以前好多放风筝的地方也都变成高楼了。

小岛要撑下去,有时候觉得快被挖空了。

ruipenglin 发表于 28-12-2012 10:30
小岛要撑下去,有时候觉得快被挖空了。

是啊,这一个个地上地下建筑都快把这个小岛压趴下了。

前几天还看到国内一则地陷的新闻,恐怖啊。

2012-12-28 12.34.27.png

茶客jsnh 发表于 28-12-2012 13:08
前几天再去这里已经拉起了围墙,美丽场景稍纵即逝。

哈哈,这上下落差是相当的巨大啊,看你第一张照片拍得景色好美啊!
过几天再去估计就是一大型购物商场了,呵呵。

哦,天还是一样蓝~~~
刚来新加坡的时候就是发现草地特多,还纳闷这是干什么呢?
后来有几块盖楼了。

五年了,一直宅,都没注意到五年有什么变化。

powered2 发表于 29-12-2012 23:43
五年了,一直宅,都没注意到五年有什么变化。

其他东西变化也不大,只是这楼像是雨后春笋般的冒出来不少啊。
同学要是没事儿也多出来走走看看呗,
不然去参加咱那个"老茶馆跑步协会",一边跑一边看风景也是不错啊。

呵呵,心童鞋在帮跑步帖宣传, 好同学!  详情 回复 发表于 31-12-2012 10:03

kindness 发表于 28-12-2012 14:38
哦,天还是一样蓝~~~
刚来新加坡的时候就是发现草地特多,还纳闷这是干什么呢?
后来有几块盖楼了。 ...

是啊,以前那么多草地,放风筝,踢球,闲聊干啥的都有,
如今都起楼可惜了了,要找块地儿玩都得跑恁老远。
还是你划算啊,靠近那啥湖这么快宝地。

发表回复