新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 月子里感冒了怎么办?可以吃感冒药吗?对宝宝有影响吗?

今天是月子的15天,昨天开始觉得有点流鼻涕,头晕。今早睡觉起来,头晕没了。可是流鼻涕越来越多了。鼻涕是白色的。没有其他症状。如发烧、头痛、咳嗽等都没有。只是鼻塞和流鼻涕。目前有给宝宝喂母乳。给位宝妈们有没有好的方法?谢谢指点!
小狮租房
喝些热热的红糖姜茶,发发汗,流汗了要立马换掉衣服,喝几次应该就会好的

我月子里也着凉过,没有吃药,只是喝了几包姜茶,另外,菜肴里可适当多放一些米酒,喝了驱寒暖身,也促进流汗,我着凉那天一天就换了13件衣服,千万不要流汗衣服湿了还穿在身上,结果第二天就好了,对宝宝好像没有影响的

我平常是个非常怕冷的人,可月子期间特别的怕热,可以说坐月这15天流的汗比我平常的一年还多。每天给宝宝喂奶、换尿片、洗澡都会满身汗。特别是吃饭时。那个汗水就像水蒸气,一直往身上冒。又不能正儿八经地洗个热水澡。还真是难受。可是我还是一天只换一套衣服。热得发汗的时候就拿热水毛巾擦擦。哎!难怪自己会感冒。看来要学学才行。

zbssr888 发表于 31-12-2012 17:43
喝些热热的红糖姜茶,发发汗,流汗了要立马换掉衣服,喝几次应该就会好的 ...

谢谢你宝贵的意见。

zbssr888 发表于 31-12-2012 17:43
喝些热热的红糖姜茶,发发汗,流汗了要立马换掉衣服,喝几次应该就会好的 ...

谢谢你宝贵的意见。

雨柔527 发表于 31-12-2012 18:06
谢谢你宝贵的意见。

不客气! 不用担心,坐月本来就比较容易流汗,如此也会容易消水肿,帮助恢复身形,多准备一些有袖t恤(短袖也行,肩膀不要着凉就好),如果觉得感冒比较严重的话,就去看看医生会比较好

雨柔527 发表于 31-12-2012 18:06
谢谢你宝贵的意见。

不客气! 不用担心,坐月本来就比较容易流汗,如此也会容易消水肿,帮助恢复身形,多准备一些有袖t恤(短袖也行,肩膀不要着凉就好),如果觉得感冒比较严重的话,就去看看医生会比较好

奶水里一般只会有药物的1%,所以不要紧,不过吃什么药还是问下医生,一般中药问题不大

:L咱俩真像,我还发烧,去看了医生告知有喂母乳,医生会根据情况开药的,一般的感冒药都不会影响喂宝宝。早治早好哦,我就是被LG传染又传给了宝宝,结果宝宝痰多咳嗽挺严重还影响喝奶,都抱去医院几次了

发表回复