新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请教大家一个问题!

老婆是新加坡国籍,如果在中国生孩子,需要什么手续?还有之后从中国回新加坡,需要在中国办理护照吗?还有孩子的签证是要我们在网上申请svp吗?计划是让孩子要新加坡国籍的,如果在国内申请了护照,之后回新办理新加坡国籍要怎么办理呢?烦请有经验的朋友指点。谢谢!
小狮租房
计划是让孩子要新加坡国籍那为什么不直接在新加坡生就好???这样一来不是更麻烦吗???

longyun 发表于 1-1-2013 12:31
计划是让孩子要新加坡国籍那为什么不直接在新加坡生就好???这样一来不是更麻烦吗??? ...

谢谢你的回复!如果没有客观原因,当然知道在新加坡生简单直接。。。。。。。。。。

那个啥……基本上我所知道的……在国内生,需要报户口对吧?妈咪是外国人,爸爸是中国人,用爸爸的户口簿报户口,拿到中国护照,然后办来新加坡的签证,然后去ICA帮他申请PR或者公民,以妈咪的名义,小孩子可以有多个护照,只是对在新加坡出生的孩子有一个好像15天的申请期吧?如果在国内生,几个月之后来新加坡的话可能就要当作新的PR或者公民手续来申请了。记得带着出生公证,这个很重要的说……

只是我的理解啊!木有经验的说……这个估计豆包妈妈是专家,最近没见到她了……呼叫一下…………有见到她的请帮忙转告一下,谢谢啦!

centumvp2009 发表于 3-1-2013 10:37
那个啥……基本上我所知道的……在国内生,需要报户口对吧?妈咪是外国人,爸爸是中国人,用爸爸的户口簿报 ...

谢了大哥!这事是有点小麻烦,所以还在权衡当中。。。。。。。呵呵

国内生好像没人的话很麻烦 没有准生证不让上户口 不上户口就办不到护照 那咋回新加坡啊 所以得先搞到准生证

1 在国内生了孩子,给孩子申请中国护照上户口。
2 拿到护照之后,你给孩子申请旅游签证。
3 孩子拿着旅游签证过来申请公民就行了。

所有的程序最好半年之内完成,这样不耽误你任何的福利。(我不太确定半年之后拿到新加坡国籍是否还是一样享受福利,毕竟夫妻已经有一方是公民了)

ANAN2011 发表于 3-1-2013 18:07
国内生好像没人的话很麻烦 没有准生证不让上户口 不上户口就办不到护照 那咋回新加坡啊 所以得先搞到准生证 ...

谢谢你的回复。。。。。。。。。

豆包妈妈 发表于 3-1-2013 20:17
3 孩子拿着旅游签 ...

真专业!不服不行啊!

豆包妈妈 发表于 3-1-2013 20:17
3 孩子拿着旅游签 ...

谢谢豆包妈妈的详细回复。。。。。。。。。。

我今天的站内已经发爆了,不能回站内消息了,晕倒!  详情 回复 发表于 3-1-2013 22:09

发表回复