新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 打半麻生产,现在三个多月了脊柱疼,请教是怎么回事

生孩子之前就听朋友们说,如果打无痛容易有后遗症,当时下定决心不打的,结果真不知道是这么的难挨,还是打了无痛,现在生完宝宝三个多月了,发现只要一没有休息好,早晨起床的刹那间脊柱会疼,有的时候在中段,有的时候在下段。我听很多人说是腰疼,我腰一点也没问题,倒是卧床起来后脊柱会疼,有没有MM知道这是怎么个回事,有什么方法调养吗?
小狮租房
糟了,我也是打无痛分娩的针。现在还在月子里。只知道每次弯腰帮宝宝换尿片时,要起来时会直不起腰。很酸痛。我也很担心会有什么后遗症。当时我有问医生的,她们说因人而异。一般不会有什么后遗症。不知道是不是真的。

雨柔527 发表于 8-1-2013 18:16
糟了,我也是打无痛分娩的针。现在还在月子里。只知道每次弯腰帮宝宝换尿片时,要起来时会直不起腰。很酸痛 ...

腰酸痛还是脊柱酸痛?月子里最好少弯腰。我第一次给孩子换尿片是孩子2个月多的时候,你尽量让家里人帮你。而且月子里最好少上网

我觉得应该是月子没做好。因为很多妈妈都说这个麻醉没有后遗症。
我打过三次,腰痛很严重坐着久了起来都要慢慢才能直腰。不过我不觉得是麻醉后遗症,因为生产前我就这样了。

yanlan001 发表于 8-1-2013 18:21
腰酸痛还是脊柱酸痛?月子里最好少弯腰。我第一次给孩子换尿片是孩子2个月多的时候,你尽量让家里人帮你 ...

我都是自己给宝宝换尿片。家婆只是帮我洗洗衣物,和做饭给我吃。生完第二天就每天下水帮宝宝洗澡。晕,我看这个月子是失败的。怎么办?脊柱是哪里?是不是在屁股上去一点?我就是那里酸痛。有时腰也痛。

坐月子时尽量不弯腰嘛~另外,注意喂奶姿势。
我也是半麻的,刚开始也会酸痛,但后来注意了,现在都没事了~

我爱吾卿 发表于 9-1-2013 00:00
坐月子时尽量不弯腰嘛~另外,注意喂奶姿势。
我也是半麻的,刚开始也会酸痛,但后来注意了,现在都没事了 ...

你们给宝宝喂奶都是坐着喂?还是躺着喂?我每次都坐着喂,一个晚上腰起来好多次,一坐就是大半小时,所以现在腰很酸痛。

雨柔527 发表于 8-1-2013 18:16
糟了,我也是打无痛分娩的针。现在还在月子里。只知道每次弯腰帮宝宝换尿片时,要起来时会直不起腰。很酸痛 ...

买个护腰的用吧,我也是从脊柱打的无痛,在医院买了护腰收腹的(因为比纱布宽,硬所以很好的保护好腰),我孩子一岁了,目前怎么累不会腰痛,偶尔会酸

雨柔527 发表于 9-1-2013 11:57
你们给宝宝喂奶都是坐着喂?还是躺着喂?我每次都坐着喂,一个晚上腰起来好多次,一坐就是大半小时,所以 ...

我月子里全部都是躺喂,妈妈和婆婆都不让我坐着喂。
我宝2个月了,到目前为止没感觉到有后遗症

我感觉跟喂奶姿势也有很大的关系,我基本都是坐着喂,还有护士跟我说起床的姿势也很重要,不要猛的起来,要侧身起。脊柱疼有什么方治疗吗?我刮痧过,没效果。现在要怎么办,请高人指教

发表回复