新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 两件小棉袄

[装修] 敲墙碰到问题,求解惑

首先敲之前就应该申请,每一项都是要单独申请的,不是申请一个总的就可以,不管是不是承重墙都要先申请才能动。
HDB通过之后也会寄信给你,里面会非常详细得告诉你,比如敲瓷砖的信一般会写给你几号到几号敲,敲墙的信会告诉你 你申请的哪一面墙,可以敲多少,如果申请敲了再起,最多离原来的墙多远,多厚,等等等等。

其实你的申请交到hdb会由专门的一个officer来负责,你问问你的装修商这个officer的电话,自己打去问一下。不然直接问你的地区的hdb办公室应该也可以。如果觉得装修商有问题还是直接问hdb officer比较保险。

谢谢你的详解,我去问装修商拿officer的电话。  详情 回复 发表于 10-1-2013 11:13

小狮租房

我1年多以前装修的时候敲了很多墙,装修商的申请图画错,hdb的人还专门要我解释修改意图 (因为从装修商上交的图来看我把一间卧室完全封死不能进,hdb的人看了大惑不解。。。)
后来敲完了还找了个机会上来看了一下。。。 很是负责。
不过我装修中申请了那么多次,各种名目,都是免费的,后来我在这里看到有人装修申请hdb信还要给钱觉得非常不理解。

楼上正解, 请HDB的人来评估是不收钱的,
你的装修商想黑你的钱.
我的装修的时候也是这样, 装修商请了一个什么政府的走电路的人来查我家的电路,说要300块, 我在家等这那人来检查,其间我我他为什么要300块,那人一楞,说我们是政府的不用收钱,这钱应该是你的装修商要的. 我就没给.
我估计装修商申请的时候HDB会收一定费用,然后他们放大,嫁接给我我们了.

20090518 发表于 10-1-2013 10:45
楼上正解, 请HDB的人来评估是不收钱的,
你的装修商想黑你的钱.
我的装修的时候也是这样, 装修商请了一个什 ...

你的回复太重要了,给我提供了很好的借鉴,看来这种情况确实存在,我需要再问问清楚。问清楚了来给大家汇报。

两件小棉袄 发表于 10-1-2013 11:14
你的回复太重要了,给我提供了很好的借鉴,看来这种情况确实存在,我需要再问问清楚。问清楚了来给大家汇 ...

你可以log in你的myHDB,可以查到你的装修商替你提交过哪些申请,和officer的电话。除了一些不用申请的之外,每项装修(尤其是改结构)都得获得批准才能动。近几年HDB敲墙管得特别严格,很多非承重墙也需要工程师批准,从这一点上来说你的装修商应该不是在黑你,而是负责任的做法,如果真的出了事自然有工程师负责,而且600-850算是挺便宜的收费了。

其实这个是挺常见的,HDB的Floor Plan并不是100%准的,所以他给你的装修上的approve letter上面会写如果敲得时候有混凝土结构就不可以继续敲,需要找P.E.来看了之后说不影响整个building的结构并且盖章之后submit给HDB得到approve后才可以再敲了.
你的装修上没有骗你,只是P.E. Endorseement的价钱给的有点高,通常我做过的基本上在500-600而已 ~

yangsaxophone 发表于 10-1-2013 23:22
其实这个是挺常见的,HDB的Floor Plan并不是100%准的,所以他给你的装修上的approve letter上面会写如果敲得 ...

谢谢,我们也打过电话给officer了,遇到这种情况是需要PE签字盖印并监督整个过程,这个钱officer不管,是装修商帮我们找的,要850。最后我们决定不敲了,一个是花钱,一个是安全问题,一个是卖房的时候不好卖。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复