新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rockpp

[投资] 英媒评最佳出生地:香港第10 中国大陆居第49 新加坡第6(转...

neoshock 发表于 14-1-2013 02:13
你要指出我才能改过啊!

按照韦小宝的标准,罗刹兵丢的点数小,那么按点数大的赢,罗刹兵的点数大,那么按点数小的赢。
总之,按照韦的标准,韦爵爷永远是对的。

小狮租房
童緯強  您理亏在认为人不该数落自己国家的错误,这是一种不思进取的态度。  发表于 2 分钟前

童部长,您千万别断章取义,我只不过请你别把一个美好的新加坡批评的一文不值,你当然可以指正某些不足的地方。

美好?那是第一代领袖的事,第二代只能算差不多,最新一代?哈哈哈~  详情 回复 发表于 14-1-2013 08:29

童緯強  还有就是只站在即得利益者的立场,而不考虑社会上的弱势者。  发表于 10 分钟前

对不起,童大人,我的记忆力不是那么好,可以帮我找出我讲过这句话之源处吗?

反对人批评政府就是站在即得利益者的角度。  详情 回复 发表于 14-1-2013 08:28

我觉得童同学态度倒没什么问题,有礼貌,有错也会认,就是一副“共产主义”的执念让人受不了。

不要把社会简单地分成有钱人和穷人,我觉得现在中产阶级是很大的一个社会成分。咱绝对不是有钱人,可也不是想让政府福利包养的懒人,我不想让政府收我很多税,然后大家住一模一样的组屋甚至童同学说的那种组屋通铺(好可怕),咱想自己支配财产,你政府划下道来,咱会奉公守法(但是这个法不要变来变去让人无所适从),但是咱想有点自由度(例如投资方式,童同学一定要大家不要买二套房,去买基金、股票……问题是咱不会炒股,也不信任基金啊),年轻时自己好好规划,多多努力,老了过点有个性,有尊严的生活,而不是大家老了住一样的组屋,病了住一样的病房……天朝出来的人深受集体主义凌驾于个人之上的生活方式之苦,天朝并不是童同学想象的那么美好……

挺童部长,为这个版出了不少力,以至大家受惠,希望您继续加油

人家评的最佳出生地,自然别人有资格提出异议。自己都忘了自己的出生地,在这里装新加坡人?哈哈。套句柏老的话:丑陋的中国人!

是这样的,我是没有童同学坚强,我无语了,我撤退了  详情 回复 发表于 24-1-2013 16:34

小飞猪 发表于 14-1-2013 06:57
我觉得童同学态度倒没什么问题,有礼貌,有错也会认,就是一副“共产主义”的执念让人受不了。

不要把社会 ...

-_-
        在下主张的是中庸,不是共产啦~
        在下推荐的社会福利基本都接近最基本必需,就是为了避免重税啊。福利不能过高也不能过低,过高税重过低无以安贫民。
         组屋通铺是给很贫,贫到脱裤的人的,这样的人新加坡大约有1到2%。那些无家可归露宿街头的,长期失业的,破产的,没孩子的老人等等可怜的人。 组屋通铺不是给一般人住的。
        也不是说完全不能买二套房,而是说投资房产理当100%现金,如此可以避免房市泡沫,有助房价稳定。而且无论如何,投资有风险的,贷款投资第一对个人风险比较大,第二造成的泡沫也会让市场的风险增加。所以,第二套房100%现金,其实很合理,对自己或市场都比较安全。

小飞猪 发表于 14-1-2013 06:57

不要把社会 ...

哈,有句话估计童部长也不大好意思说,都快憋到内伤了吧?我来帮他说吧:兲朝就不用拿出来比较了。

童部长其实是怀念以前没有很多外来移民的日子,那时候mrt没有那么多人,什么时候上车都有座位,那时候不上大学也可以随便买四房的组屋。估计童部长也是有这句话憋到内伤没有说出来:都是因为你们来的太多了。。。。

开玩笑,在下怎会反对政府引进更多自己目前近半的顾客群?XD
        新移民自建国以来就有,问题不是引进多少人,而是建了多少设施。新加坡目前的毛病不是新移民带来的,是目前的领袖不如当年他们的前辈造成的,新加坡自建国就不断有中国新移民,从来没造成问题。
        若不引进新移民,恐怕新加坡会远比现在还惨,因为新加坡废除华校後,人才就开始饥荒了。新加坡早期建国时的先贤大多出自华校。热心公益的也大多以会馆为主。当华教消失後,新加坡的社会素质就开始降低了。

发表回复