新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: MOONGOD

[中学] o水准成绩公布倒计时--40分钟--5分钟-出炉了~

desnow 发表于 10-1-2013 15:28
汇报下:女儿9-2-2。问下强大的jjrchome这个成绩去得了vjc吗?谢谢

看到您的回复,很开心。打算appeal 4分的选择,有必要吗?女儿很喜欢这所学校,因为有很多她的学长。  详情 回复 发表于 10-1-2013 15:41

小狮租房
desnow 发表于 10-1-2013 15:28
汇报下:女儿9-2-2。问下强大的jjrchome这个成绩去得了vjc吗?谢谢
desnow  看到您的回复,很开心。打算appeal 4分的选择,有必要吗?女儿很喜欢这所学校,因为有很多她的学长。

当然有必要了, 再说试一试也没什么坏处。

您的孩子是PR还是公民?如果是PR的话可能会有一些不利的因素。

今年的招生政策:
http://www.moe.gov.sg/education/admissions/jae/files/jae-info.pdf

“In situations where there are two or more applicants with the same net aggregate score vying
for the last place in a course, they will be posted based on their citizenship status (i.e.
Singapore citizens, then Singapore Permanent Residents, then International Students). If there
is still a tie, say between two Singapore citizens, the one with the better gross aggregate score
will be posted into the course first. If there is still a tie between two citizens with the same gross
aggregate scores, then posting into the course will be determined by a computerised ballot
where each candidate is given an equal opportunity”

万能。谢谢!  详情 回复 发表于 10-1-2013 17:37
女儿是公民。没错!一定支持她去试试!  详情 回复 发表于 10-1-2013 15:56

儿子高华拿了A1,高兴一下!

真棒!  详情 回复 发表于 10-1-2013 17:42

jjrchome 发表于 10-1-2013 15:21
Results of the 2012 Singapore-Cambridge General Certificate of Education (Ordinary Level) Examinatio ...

儿子的成绩悲惨,18分,想请问万能的家长们,选什么学校啊?住西部

emma. 发表于 10-1-2013 17:04
儿子的成绩悲惨,18分,想请问万能的家长们,选什么学校啊?住西部

如果想上JC的话还有Innova和Yishun可以选择, 也可以先上Poly,然后在向大学努力。

别灰心。

jjrchome 发表于 10-1-2013 17:53
如果想上JC的话还有Innova和Yishun可以选择, 也可以先上Poly,然后在向大学努力。

别灰心。

他可以把Jurong JC. Pioneer JC填第一志愿吗,这样有机会吗?
还有如果只能选yishunJC和poly哪一个更好呢

如果是扣奖励分前18分,放JJC PJC没问题,YJC和poly没有好坏,两条完全不同的路  详情 回复 发表于 10-1-2013 18:28

frekiwang  如果是扣奖励分前18分,放JJC PJC没问题,YJC和poly没有好坏,两条完全不同的路  发表于 26 分钟前

就是18分,没有奖励分,他没有高级华文,也没有课外活动奖励分,是公民,你觉得可以报JJC PJC吗?另外我的意思是yishunJC会太差吗,值得读吗,还是去poly比较好

jjrchome 发表于 10-1-2013 17:53

别灰心。

别人从前面选,我从后面选
Innova和yishun有什么差别呢,选哪一个呢,还是读poly算了

zjlboc 发表于 10-1-2013 18:05
斑竹,
请问女儿7-2-2分华初与莱初有把握吗

实话实说,别介意~

如果您的孩子不是公民的话,7-2-2分恐怕进不了华初或莱初;即使有公民的身份,考进华初或莱初也是一件非常困难的事。通常来讲,只有满分(6-2-2分)的孩子才能考进这两所初院。 7-2-2分成功的不是没有, 但真的是很少。。。

今年的情况或许会有些许不同,公民优先权政策或许会在某种程度上增加公民孩子考进华初或莱初的可能性, 因此frekiwang的点评“如果是公民,可以试试,否则真的应该考虑VJC,NJC了”。

发表回复