新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 新加坡有青少年心理咨询的地方吗

想找个地方咨询一下青少年的心理健康的地方。主要是女儿性格有点内向,总是抱怨在学校结交不到朋友,其实我知道是女儿缺乏主动性造成的。现在又是叛逆期,家长讲的听不进去,最近已经有不想上学校的迹象,我很担心,怕久了影响心理健康,所以想是不是需要专业的咨询师疏导一下。
小狮租房
您的孩子是在政府学校就读吗?

如果是
每个学校都有专门的心理辅导老师
你可以先向级任老师求助
若是情况严重
你可以向级任老师要求学校辅导员介入~~~

若你有需要
学校的辅导员也可以给你介绍其他社会机构的辅导员~~~

你的女儿很幸福啊,有妈妈这么关心她,我也很能体会你这样紧张急迫的心情,因为我最近在参加心理治疗辅导课程,所以我想说任何负面情绪和负面的认知都有更深层的原因,你可能需要做得就是挖掘这背后的原因,从而来帮你女儿调节,因为父母对孩子心理成长的的作用是任何人都不可取代的,但是怎么样与你女儿沟通也是有技巧的,我们老师在这方面就很有经验,也在这边的一所学校任职心理顾问,他每月会举行心理讲座,你可以去听听,而且课后你也可以问问老师你女儿的情况,会给你启发很大,我也是听完他讲座之后感觉受益匪浅。最近的一期讲座是2013年1月27日(周日)下午2pm-5pm,在中华总商会,如果你感兴趣的话,联系我,我给你免费的入场券。我的电话

谢谢大家。其实这个性格或多或少有些遗传。他的爸爸小时就内向,只是现在更注重心理健康了,想着怎么能调整过来。如果找学校的辅导员,会不会带来负面影响,让同学另眼相看这是我所顾忌的,毕竟还不是心理有问题了。对孩子也是采取鼓励的教育方法,可是好像失败了......

云在飘 发表于 17-1-2013 07:41
谢谢大家。其实这个性格或多或少有些遗传。他的爸爸小时就内向,只是现在更注重心理健康了,想着怎么能调整 ...

一般不会~~~

在学校见辅导员的有各种情况
并不是一定有心理问题的学生才见的
有的是学校主动介入的
比如,家里突然发生重大变故的学生
遇到考试就会紧张的学生
身体健康出现严重问题的学生,等等~~~

看你的描述
就是女儿性格有点内向
这个我觉得你跟级任老师沟通下
安排一些友善容易相处的孩子坐在你孩子周围
可能会好很多~~~

新加坡的孩子
大部分来说还是蛮友善的
在我教的学校里
我还真没遇到过因为见辅导员而被同学另眼相看的状况~~~

谢谢你!其实中一的时候就跟老师提过,是不是派几个孩子有什么活动就喊着我女儿,老师答应的很好,只是没见什么变化,我又怕我提的要求是不是过份了点,然后就不了了之了。现在中三了,换班主任了,看来还要提一提。

发表回复