新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: g0403202

[理财] 关于买车_中产家庭是不是就得有辆车?

boiboi 发表于 18-1-2013 16:20
请教一下具体算法,能举个例吗?

就好像现在的COE是92K,COE是10年的,所以每年是92000/10=9200。等到你要换车的时候看你还剩下的年数,比如你用了4年还剩6年,就是9200*6=55200。如果那时的COE少于你的车价,你就几乎可以免费换车了。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 18-1-2013 17:23
好像是说会补COE的差额。高的时候买,低的时候换,会补差额。
你买车了吗? ...

一直在打算,不过还没买。负担重啊。
争取今年买吧,毕竟工作需要。
每次老婆问什么时候买车,我都会提到你:人家那谁这么多金都没买,我们急什么,再忍忍。
嘿嘿!

catcat 发表于 18-1-2013 17:35
就好像现在的COE是92K,COE是10年的,所以每年是92000/10=9200。等到你要换车的时候看你还剩下的年数,比 ...

所谓的换车怎么个换法啊?
杀车拿回COE还是卖掉车还是trade in?
比如你的例子来说,4年后如果COE掉到40k,如果换车怎么操作呢?车的折旧怎样算进去呢?

boiboi 发表于 18-1-2013 17:57
比如你的例子来说,4年后如果COE掉到40k, ...

那就没人买你的二手车了,因为新车比你的二手车还便宜,所以你那时想换车只能报废,拿回coe和车体的钱

boiboi 发表于 18-1-2013 17:57
比如你的例子来说,4年后如果COE掉到40k, ...

恩,我朋友当初是直接Trade In 的,所以具体怎样操作我不是很清楚。

boiboi 发表于 18-1-2013 17:51
一直在打算,不过还没买。负担重啊。
争取今年买吧,毕竟工作需要。
每次老婆问什么时候买车,我都会提到 ...

哎呀,别拿我当挡箭牌啊,你这不是害你老婆恨我么。

boiboi 发表于  5 小时前

比如你的例子来说,4年后如果COE掉到40k,如果换...

算来算去的,一辈子就过去了。

有房后,生活质量没什么变化,有车后,生活质量提高很多.

就好像现在的COE是92K,COE是10年的,所以每年是92000/10=9200。等到你要换车的时候看你还剩下的年数,比 ...

没有你这种算法的,

这样是你白白多花钱开了几年车;至于你所说的之后免费,其实是你以前提前多交了的没有用完的钱

所谓免费是你预期COE要上涨,因此买保值高的车子,一般是奔驰。之后卖掉,卖旧车的价格和当年买新车的差不多

发表回复