新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 各位兄弟姐妹有没有被欠薪的?

小弟在家本地建筑公司工作。公司前几个月由于经营不善,亏了钱,员工的薪水从11月起就没有发过。最近得知,连他们在工地上做工的工人也是一样。小弟已经交了辞职报告,本月22号会离开,如果到时候拿不到工资,有什么地方可以申诉吗?
这种情况以前从来没出现过,但是现在老板有钱了也是先还他欠供货商的钱,工人的钱从来没提起过,只是周而复始的拖,让人心冷。我觉得问题是现在公司大部分是外国人,本地人就1,2个,所以他敢这么做。我甚至怀疑他随时随地关了公司,一走了之,这个情况新加坡也不是没有。
请各位帮忙给个解决办法,谢谢。
小狮租房
MOM

谢谢。

我已经发了封邮件去MOM询问。但是,终归只是把钱拿到就好了,我也不想把事情弄的很僵的。MOM也只是协调,最多不济上法庭,老板最多再换个公司就好了。

从来没听所过, 居然真有这种事

好像经常听到做工程建筑的比较多这种事,我目前还没经历过。都是按时发...能私下解决就私下解决吧,不然回国重新过来,或者老板无良把你纳入黑名单,吃亏的是自已...有同事被无良老板这样警告过

这样事情多了,前一阵子继巴士司机罢工后,有个建筑工地的人也静坐,老板三天就把薪水发了。

今天又看到MOM的宣传广告了,在过发薪水日的七天以后就可以采取法律手段解决。

发表回复