新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[各大岛屿] 8 天台湾 自由行心得

刚从 台北 飞回新加坡

自由行了8天,我们走的路线 很简单,9号凌晨 的飞机 抵达 台北桃园机场。

然后 9号,入住 民宿之后,就开始 ,再台北shopping,因为1月额台北 下着小雨很冷,和新加坡完全不一样的天气。所以 需要什么衣服 ,到了台北就可以先买,准备 齐全了,就可可以开始南下 环游台湾宝岛了。再台北的民宿 我有 一家 极力推荐,叫猪窝,就唯一 捷运站和台铁和车站额楼上,挨着京站时尚广场。离西门町也很进,价位是1750-2000台币。干净整洁,又舒适,民宿的服务态度又好,交通又便利。

10号,我们就塔着火车起去台中,走蓬甲大学,感受人文气氛。最后晚餐再蓬甲夜市吃 小吃,好吃到不行,一级棒。接着 晚上8点再搭着火车去台南。

10号晚上10点到的台南,找了件民宿叫luck house 的 ,很便宜大概1300台币一晚,我们小住了一晚。吃了花园夜市。走了赤坎楼,顺便品尝了度小月的旦旦面。百年老店,就是好吃。

接着 就在11号中午出发 去高雄,看了世界上最美的捷运 站,感受了一下高雄的85 大楼,吃完了夜市。我们就接着出发去了花莲。

11,12号晚上 都住在 花莲的美那多民宿,老板很亲切,还亲自去车站接我们 到他的民宿,然后给我联系 ,包车,2日游 花莲,好好玩,还吃了滨海夜市的 小吃、不过在花莲德尔时候天气不给力,老下雨和阴天,不过完全没有影响到恶魔玩的心情。

12 号下午 搭火车道瑞芳,接着搭巴士去九份的老街,吃了芋圆,还有看到 啊妹茶楼,哪个当年宫崎骏拍千与千寻的景点,好多日本的游客,那里的店家每个都会说日语。走完 九份老街我们大巴士去基隆 吃海鲜,之后就直接 回到了台北。

13号凌晨 到了台北,我们台北的朋友带我们去吃忍着餐厅makiyo开的店。超赞的日本餐。还顺带 唱K通宵,是当地有名的钱柜KTV.

14,15号。我们就纯粹的shopping 让后去中正纪念堂。国父纪念馆,台北故宫博物馆,士林夜市,吃吃喝喝,逛爽和吹爽了,

16号11点就奔去机场,飞回新家破,
更详细我再补上,刚下飞机好累,

如果有人要去台湾,可以问我。
小狮租房
谢谢分享,我也想去。五月份,可是没人陪~~~

keekayhua 发表于 20-1-2013 23:34
谢谢分享,我也想去。五月份,可是没人陪~~~

我想二月底,同没人陪

卿点酸 发表于 24-1-2013 02:07
我想二月底,同没人陪

五月有公共假日,一起拉~~~call me

keekayhua 发表于 24-1-2013 10:08
五月有公共假日,一起拉~~~call me

亲,可是我五月份要回国的555。13号左右就走了

卿点酸 发表于 24-1-2013 10:30
亲,可是我五月份要回国的555。13号左右就走了

那我改去你那边咯~~~

keekayhua 发表于 24-1-2013 10:33
那我改去你那边咯~~~

嗯?可以吗?2月21号到3月3号左右

不可以啦~~太赶了。。。。。。。。:Q

keekayhua 发表于 24-1-2013 10:44
不可以啦~~太赶了。。。。。。。。

可以。我就是这么 游的呀

签证怎么弄,哪里,要花多少米请问

发表回复