新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于甲状腺结节和怀孕的准备

我患有甲状腺结节将近2年,在上海查b超验血什么的,医生确认非甲亢,结节大小5毫米左右,说不用吃药,也没有药吃,说是避免吃海鲜海带什么的。在新加坡诊所检查过一次,就是验血,医生也说没有什么,不过说要多吃海带什么的,当时听了很confuse. 都不知道到底是应该吃还是不应该吃呢。距离上次在中国做b超大概有半年多了,现在想复查一下看看结节现在多大了,有没有同学知道新加坡哪里有的做这样的检查啊?而且目前正打算怀孕,吃了gnc的综合维生素有半个月了,不晓得有没有问题呢?也没有做过任何孕前检查,有没有经验的同学可以分享一下吗?纠结啊。。
小狮租房
Endocrinology
我觉得是应该看这个科吧,我在德国曾经有过这个问题,吓着了就去看,结果做完B超说里面是液体装的,然后验血又没事,交代半年以后复查,可是没多久这个结自己下去了,没啦

你到底是甲亢还是甲减呀?

甲亢绝对不能吃海带那些的。。。吃了你就知道那心跳有多快了 > <

皇帝女 发表于 17-1-2013 11:47
你到底是甲亢还是甲减呀?

甲亢绝对不能吃海带那些的。。。吃了你就知道那心跳有多快了 >  ...

我就是不知道呀 ,在中国看的时候,医生说验血确认不是甲亢,新加坡这里看的时候诊所医生也没有说,说没有什么事情,所以我有点不确认,就是在上海的时候做过复查,复查也就是b超检查而已,看看结节多大了。在新加坡不知道去哪里看好,所以想问问大家意见。

cantonese123 发表于 17-1-2013 11:54
以前我媽媽也是有甲亢,那個年代要做手術的,可怕

中国的医生说,等超过10毫米,就手术切除,新加坡的医生说,最好不要切除,至少在生小孩之前不要,因为怀孕需要甲状腺什么的,我忘记了。

新海联盟 发表于 17-1-2013 11:56
我就是不知道呀 ,在中国看的时候,医生说验血确认不是甲亢,新加坡这里看的时候诊所医生也没有说,说没 ...

你最好再去看看医生,让他们跟你做一个thyroid test
这个必须要确定。。。因为食物都是不一样的。。

建议你去专科看一下

皇帝女 发表于 17-1-2013 12:03
你最好再去看看医生,让他们跟你做一个thyroid test
这个必须要确定。。。因为食物都是不一样的。。

你知道新加坡在哪里看吗?

新海联盟 发表于 17-1-2013 13:03
你知道新加坡在哪里看吗?

你可以去政府医院专看ear, nose, throat (ENT) 的部门
或者直接去私人医院看私人诊所

Endocrinology,个人觉着应该看这个科。。。验个血,看看体内的甲状腺素的多少,如果在正常范围内的话,没关系,注意定期随访结节大小和体内甲状腺激素水平就可以了。。。。。

皇帝女 发表于 17-1-2013 14:07
你可以去政府医院专看ear, nose, throat (ENT) 的部门
或者直接去私人医院看私人诊所  ...

哦,刚打去sgh问了问,说是要去polyclinic让他们出推荐信,有信,挂号费45,没有就要83-106,还没有算药费和检查费,我晕。

发表回复