新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 2013tt

[PR] 延期REP--officer婉拒--批准了!

折腾阿,折腾自己也折腾ica,你这次renew,未必给你五年的,给你一年或两年,你又如何?
如果这次拿到走了,下次你将更难renew。
小朋友,在新加坡,对公务员的看法和国内大不同,别拿国内的思维,新加坡当公务员主要两种,一种是拿过奖学金,有机会也准备爬上去的,一种就是能力比较差,求个安稳,混的。。不在这两种人的,日子很难熬。。。
你的时间真的宝贵,还耗得起熬一年,看来也没啥宝贵的。。。

+1  详情 回复 发表于 22-1-2013 12:45
+1  详情 回复 发表于 22-1-2013 12:44

小狮租房
非常感谢大家的意见!发此帖的初衷是集思广益,除了征得大家的建议,也为茫茫路上的PR照盏明灯,或是给点思路。或者说去年6月的时候,我要是看到此帖,明白政府部门的工作对Renew或许没有作用,那么我也许不会应聘这份工作。因为它和我的初衷是不一样的。
希望大家在论坛上的发言是禀着认真负责的态度,分享经历,指出问题,提供帮助,因为会上这个论坛的都是漂洋过海的中国人,我们应该是互助团结的。

2013tt 发表于 18-1-2013 12:58
呵呵,对号入座!什么单位,什么部门都一样。可以秀秀我们你的Staff Pass,做了这么多年了,应该很高升, ...

。。。。。我是回复你回复楼上的话,咋突然说了这么一大堆。

这个主要是你的出入境记录太不好,他们不给那些不怎么呆在新加坡的人PR延期的如果你近一年都在新加坡的话问题应该不大

但是如果你拿到了又不在新加坡了 那么你下次基本上就延不到了 PR也可能会被割掉
之前一个朋友就是拿了PR干了1年去了澳洲,中间回来了一次给延了1年第二次再来的时候就直接拒了

枫荻 发表于 18-1-2013 13:37
但是如果你拿到了又不在新加坡了 那么你下次基本上就延不到了 PR也可能会被割掉
之前一个朋友就是拿了PR干 ...

谢谢你的信息!!
我是打算如果这次延5年,我就回国处理事情大概需要1年,然后就回来常住,以后想申请NUS再读,或是开公司做生意。等到下次再到期前,经过几年的长住就不renewREP,直接申请citizen。你觉得这样行吗?
回复 支持 1 反对 0

fsonic 发表于 18-1-2013 08:39
... POLY商科毕业都属于专业人士....   看来以前我不该去读大学,以前读POLY时一直就是专业人士,大学白读了. ...

有一种职位叫ACCOUNT MANAGER, POLY就能做,不是说你是会计经理,你是客户专员的意思,此MANAGER彼MANAGER不一样的。

房地产中介还DIRECTOR咧~~~我也好奇楼主那么大口气是做什么的,事实证明在ICA面前,他也只是POLY毕业没有CPF的小苦逼。

爱无双 发表于 18-1-2013 14:27
有一种职位叫ACCOUNT MANAGER, POLY就能做,不是说你是会计经理,你是客户专员的意思,此MANAGER彼MANAG ...

既然你提到CPF,和大家再分享一个信息。我交了近5年的CPF,因为人不在这里所以这几年持续每个月都交。但是ICA的officer查了电脑后,还是叫我工作满一年后来申请,她也说可以当场收了我的申请,5天后会知道结果。
我选择满一年再申请,大家不会抱着希望觉得有交CPF就安全,ICA看的是出入境和是否居住。

2013tt 发表于 18-1-2013 14:55
既然你提到CPF,和大家再分享一个信息。我交了近5年的CPF,因为人不在这里所以这几年持续每个月都交。但 ...

这个可以给那些代缴CPF的人提个醒,人不在代缴也没用啊~

发表回复