新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小小点子

[PR] PR的REP和Visa

明大少 发表于 19-1-2013 17:53
但EP只要带EP卡就可以了呀,只是觉得带A4纸好麻烦,因为出差很多

复印一张用橡皮筋绑在护照里就好了,需要翻的时候他们自己就翻了,不用每次都拿出来的。。。

小狮租房
ParadiseBird 发表于 20-1-2013 20:43
关键不是新加坡, 而是另一国家, 假如你是中国国籍, 你没有REP, 中国边检可能不放你出境, 因为没有入境新 ...

同学,我去了那么多国家,没一个问我要REP的,给他们看IC就好了~~~~

alwaysbadboy 发表于 21-1-2013 22:25
同学,我去了那么多国家,没一个问我要REP的,给他们看IC就好了~~~~

不给你要不一定不给别人要。我从中国出镜被要过, 边检直接跟我说"我不看你的新加坡身份证, 我要你的签证"。我入境泰国,韩国,美国都被要求出示 REP。再次强调一下: blue IC只是你在新加坡的身份证,不是签证, REP才是签证, 各国认可的你可以入境新加坡的凭证。

你没有被要只是你的个案, 或许你人品好, 我人品比较差长的像坏人:)

A4纸大的 REP放护照里确实不方便,还要保存5年,为嘛不做成护照大小,直接往护照上一贴省事呢。。

ParadiseBird 发表于 22-1-2013 07:35
不给你要不一定不给别人要。我从中国出镜被要过, 边检直接跟我说"我不看你的新加坡身份证, 我要你的签证" ...

那看来真是我RP好。我一本护照都快贴满也没被问过要REP的签证

新加坡出入境不需要攜帶REP紙,因為已經電子化了。只要你乘上中國護照,系統能自動找到你的REP,然後放行。這就是為甚麼PR可以和公民走自助通道。

在国内出境,只要出示新加坡PR IC,办理登记手续和出境一点问题都没有。小弟的实战经验。

goldenyan 发表于 24-1-2013 22:13
新加坡出入境必需要攜帶REP紙,因為已經電子化了。只要你乘上中國護照,系統能自動找到你的REP,然後放行。 ...

补充下所有的准证 也可以使用自动通道了

明大少 发表于 19-1-2013 17:53
但EP只要带EP卡就可以了呀,只是觉得带A4纸好麻烦,因为出差很多

你可以copy。这个有直接盖在护照后面,换新护照可以去移民厅打印出一张纸,和护照摆在一起,不需要带原件。

ParadiseBird 发表于  6 天前
明大少 发表于 19-1-2013 17:08  

海关是认签证不认IC的, 理论上你的IC只在新加坡有效, 而 REP是证明你能进入新加坡的签证。所以, 你可以不带IC, 但一定要带REP。...

这位大兄很内行果断赞一个

发表回复