新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 为爸妈申请长期准证(LTVP)

一直为爸妈的长期准证苦恼,一度非常郁闷,只因为我是DPR。
2011年爸妈过来过年,2月我们递交申请,3月被拒。当时没有宝宝,也没想那么长远,拒了就拒了,郁闷了一会,爸妈就回国了。
2012年3月我怀宝宝,5月他们过来照顾我,交申请,一周内被拒,找议2012员,上诉,7月再次被拒。89天STVP到期前我们去了新山,回来又拿了30天,他们回国。
2012年10月,我有早产的可能,他们再次过来,申请STVP,出现问题,拿不到89天,当时按照回程机票给了70天,还算是人情,官员说因为我爸妈回国不足四个月又回来,按理只能给60天的。而且说上次LTVP被拒后6个月才能再交申请。
2012年11月底,我以宝宝需要照顾的理由,再次申请,迄今没消息。70天签证快到期时,马签已经不好办了,据说旅游签证过来的,申请马签,80%被拒。去了印尼,顺利入关。结果因为申请LTVP,ICA给我将70天的短期,延到89天,虽然之前办STVP时,officer还特意说不得再延。
2013年1月,就是今天,因为89天即将到期,去ICA,又给了一个月,继续等LTVP,继续郁闷中。
在ICA碰到小区的邻居,她是更改了担保人,换成了老公,老公是公民。于是去问officer怎么操作,officer说等这次的申请出来结果之后,再去ICA。

小狮租房
楼主快点变公民吧,现在独立PR父母都不一定申请的下来,何况DPR父母了。

我只能说世道变了。。。

我也为这个事情烦恼了很久,哎,心情糟透了

我朋友现在是公民,他老婆也是DPR。好像他岳母的LTVP放的他做担保人,但是ICA有收押金。。

可以老公担保???为啥很多人都告诉我自己的父母必须自己担保?还有你89天到期居然还能再申请到1个月,天啦,我妈妈上次89天到了磨破口舌也不多给

收押金不要紧,能批就好。最多就当定存没利息

具体问一下ICA比较清楚。我朋友是给他岳母担保的。

我也是DPR,同样也为父母的长期准证发愁。去年倒是给我[关键词屏蔽]过一次,先是让换成老公做担保人,然后要交2000块押金,最后才批了6个月的,还是不可延期的。

今年又申请了,今天刚杯具。我的孩子就没人带了啊,必须回国了。

估计申诉也没用吧

分享一下:我老公新加坡人,我pr,帮妈妈申请长期准证,ica给了一年,满了又申请到了一年,据说最多再拿一年,孩子满三岁后就难了。
可能自己是公民会好一点。

你先申请公民先,我拿的是这边的公民,给我爸妈申请LTVP, 3周都不到就批了,一次给了5年的

发表回复