新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluexiya

[早期教育] 女儿去拖儿所一哭就吐 很抗拒

hehua123 发表于 23-1-2013 06:08
如果是肠胃问题上吐下泻,先吃点益生菌,外面的pharmacy有卖

谢谢你的建议. 今天去买了, 没想到小小一瓶也要$45, 不过有效的话,再贵也值得。

只是说的5滴(即是5ml),里面没有自带的吸管,不懂怎么滴。用自己的吸管应该OK吧

女儿出乎意料的很喜欢 呵呵

小狮租房
IRENEzheng 发表于 22-1-2013 07:26
还有一个就是我的孩子是缺乏安全感的,我给一个他喜欢的小玩具让拿着,告诉她想妈妈的时候就看这个,有效果 ...

谢谢分享你的经验。我试试看

ymlhyh 发表于 23-1-2013 01:02
我女儿5岁才来新加坡上K2,前2天都很高兴,第三天却哭了,说不去上幼儿园。我就很纳闷,我女儿是不怕生的, ...

请问一下你女儿两岁的时候是怎么洗头发的,女儿头发很多,现在奶奶还抱着洗呢。

我可以想像当水直接喷到脸上时女儿的恐惧。现在都是再三交代不要洗头

spongia 发表于 23-1-2013 16:33
我女儿是17个月送去的。 过了头几天的新鲜期以后, 也是每天送去都哭。 6个星期以后不哭了, 在门口和我挥 ...

谢谢分享经验

据奶奶说接她的时候都还在玩,没看到哭过。

要6个星期,那也不远了,希望她到了6个星期也好好的

恩 我也要笑着跟她拜拜。正好这几天在实行微笑政策,顽皮的时候对她严肃讲没用,这两天微笑温柔的讲效果好很多。连我3个月的仔仔也因为我经常对他笑从一个小哭包变得非常的喜欢笑,很开心。

yogalife 发表于 22-1-2013 16:48
为什么坚持给孩子在学校冲凉呢?我亲眼看到有的小孩子面临冲凉的时候无助的哭喊,结果老师根本就不理睬,可 ...

吐之后有看医生吗?我带她去看医生,等了好久她都很不耐烦了,医生只说是viral gastritis, 拿了止吐的药而已。

还有吐之后隔了一天再去childcare ok吗?我LG一直说这个星期都不要去了,我是怕不去下个星期更不愿意去了。

我儿子吐了在家里观察两天,不吐了才去。如果停一个星期似乎久了点。  详情 回复 发表于 24-1-2013 15:57

可能是抗拒洗澡,楼主可以不让孩子在学校冲凉,一是避免着凉,二是看孩子好像就是恐惧洗澡,也许是老师没有妈妈细心而温柔,也可能是水温有问题,太冷她害怕了。我就是一新的幼教老师,而且我去实习期间很多孩子都害怕洗澡,原来有时候老师根本就冷水洗澡的,而且冷气环境。一群可怜的孩子,天天轮流生病。

bluexiya 发表于 23-1-2013 22:26
请问一下你女儿两岁的时候是怎么洗头发的,女儿头发很多,现在奶奶还抱着洗呢。

我可以想像当水直接喷到 ...

2岁时我们也是抱着洗的。我们坐在低的椅子上,让我女儿仰面躺在我们的大腿上,在跟头部差不高的位置放一个装着温水的脸盆,就这样洗的。可能到3岁多的时候才改成让她站着弯腰低下头洗的。

孤独啊 发表于 24-1-2013 01:50
可能是抗拒洗澡,楼主可以不让孩子在学校冲凉,一是避免着凉,二是看孩子好像就是恐惧洗澡,也许是老师没有 ...

幼儿园没有热水器吗?听你这么说真的很心疼那些孩子,我们大人要是用冷水洗都觉得受不了。以前上学时住宿舍没有热水,每次洗澡都是退退缩缩的,都要站在打开的水龙头老半天,最终才鼓起勇气憋着气洗下去。感觉每次洗澡前都有一种恐惧,更何况一个小孩子,不害怕才怪?

ymlhyh 发表于 24-1-2013 03:07
幼儿园没有热水器吗?听你这么说真的很心疼那些孩子,我们大人要是用冷水洗都觉得受不了。以前上学时住宿 ...

有热水器,有个别老师,不是全部都没有爱心的,反正我去实习的时候就碰到那班老师没有管热水开没,看到孩子们在打寒颤而且水滴在我的脚都是冷的,再说女孩子头发又长,没有搽干更容易感冒,后来我都是抢着帮小朋友洗,尽量开热点,她们就都不怕了,我也试着问老师说为什么父母都要求洗澡啊,她说谁知道,要洗就给他洗咯,怕亏了。现在我的实习结束了,我总结出来,除非你孩子体格够好,不要去托儿所洗澡,就是给你冲水而已,不一定干净,而且孩子们还真没有什么脏的。

请问有没有托儿所拜五剩饭冰冻,拜一再继续给孩子们吃?  详情 回复 发表于 24-1-2013 15:55
+111  详情 回复 发表于 24-1-2013 15:54

bluexiya 发表于 23-1-2013 22:59
吐之后有看医生吗?我带她去看医生,等了好久她都很不耐烦了,医生只说是viral gastritis, 拿了止吐的药 ...

坦白讲,托儿所冷气的七十多个小孩子在里面同呼吸还有老师,那乌烟瘴气的可以想象。我的儿子是不适应环境才吐的,两个礼拜分别吐了三次。
每次孩子生病我都不去看医生,观察两三天,如果发烧退烧了、咳嗽减轻了、吐一两次不再吐了。。。都不需要看医生的。如果两三天吃药了病情严重,我就必须去看医生了。现在孩子大了,家里冰厨有很多各式各样的备用药,90%不用看医生吃药就好了。
如果宝宝一岁以下就一定要看医生了,不能随便给吃药。

发表回复