新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 皇帝女

[分享推荐] 政府提高托儿津贴

小鱼儿妈妈 发表于 24-1-2013 17:58
我太佩服你了,还没生,甚至还没怀孕,就已经研究的这么透彻了,做你的孩子,一定会很成功,名幼儿园,名 ...

可是我自己本身读书不是很好。。
我看到这个坛子好多硕士,我都惭愧死了
我差点连本科都不能顺利毕业。。太懒了 > <

小狮租房
皇帝女 发表于 24-1-2013 17:41
能帮忙看看那个gym的设施吗?还有什么设施, outdoor playground有吗?
还有小孩儿吃什么呀
还有CBP目测一 ...

俺看了你的链接。。环境好,和我娃念的MMI 真是差别天上人间的差距。 怎么才1300多? 这么说学费才差100多块。faint.

学费1350是before GST,加到完是1500左右。  详情 回复 发表于 26-1-2013 03:44

大刚需 发表于 24-1-2013 18:02
俺看了你的链接。。环境好,和我娃念的MMI 真是差别天上人间的差距。 怎么才1300多? 这么说学费才差100 ...

kiasu parents的妈妈们都说Mindchamp是出了名准备孩子上Primary 1的
所以我一直都很关注这所学校

我看了他们的curriculum, 觉得真的很不错

现在看了坛子上有妈妈的亲身经验,我是更喜欢了

坐等鱼儿妈妈的报告^^

我压力山大呀!  详情 回复 发表于 24-1-2013 18:14

皇帝女 发表于 24-1-2013 17:41
能帮忙看看那个gym的设施吗?还有什么设施, outdoor playground有吗?
还有小孩儿吃什么呀
还有CBP目测一 ...

看了这个妈妈的博客,环境还不错,我儿子看到彩色的游乐场那张图就说他要去上这个幼儿园。

大刚需 发表于 24-1-2013 18:02
俺看了你的链接。。环境好,和我娃念的MMI 真是差别天上人间的差距。 怎么才1300多? 这么说学费才差100 ...

干脆你娃转学去上mindchamp算了

还有一间Pat's Schoolhouse怎么样啊?怎么没听人提到这间呢

热闹啊热闹 发表于 25-1-2013 13:13
更贵,而且因为被Knowledge Universal 收购以后,2014还要再涨5%。
大概近1900 每个月

我实地考察过一间pat's schoolhouse,同事的宝宝在里面上baby haven, 也就是infant care,环境没的说,老师看起来不错(不过家长在的时候应该都不错)

独栋小洋房,设施真的不错,看里面上child care的大孩子也都挺开心的

对pat's schoolhouse印象很好,这么贵的价格,位置照样也很难排。infant care 去掉working mother subsidy还要1400+  

所以我觉得政府放一个7500的补贴cap是很有问题的,难道政府认为对于月收入7501元的家庭来说,1400的托婴费还不贵吗?这是政府在让没有补贴的家庭去补贴有补贴的家庭,而不是用税收来解决实际的民生困难,这种政策是不是有不作为之嫌疑呢?可以预见到最后真正的受益者只有很少数的极贫困家庭,对于大多数,甚至是拿到了100元或者200元津贴的家庭来说都是受损的,因为幼儿园要涨价了。

如果说要富人补贴穷人,那增加烟酒税,奢侈品税,第二套房产税,或者增加超高收入部分的税率,都可以做到,但是政府全部都不用,反而采取了这种cap补贴的政策,表面上看是其乐融融,减小贫富差距,其实反而是保护了富人,给穷人雪上加霜。

小鱼儿妈妈 发表于 24-1-2013 18:14
干脆你娃转学去上mindchamp算了

鱼儿妈早!有什么review么?

发表回复