新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nvm

[理财] 为何会把托儿新政看成鼓励低收入多生?

友好中华 发表于 25-1-2013 18:03
这楼里的都是新公民吧,关于child care的基本津贴,我帮大家扫一下盲,pr从09年开始取消了任何津贴,而公民是 ...

我所在的PAP年年都收不满,本地人屈指可数,多数是印度来的PR。也不知道这学校是为谁服务的。这政策一出台,死得就更快了,第二天就有家长打算把孩子转去childcare了,3、5块钱跟没付一样,还有吃、有睡看一整天。

是啊,我看新闻的时候第一时间想到那些全天7,8百的以后更难进了~  详情 回复 发表于 26-1-2013 12:12

小狮租房
康友 发表于 25-1-2013 11:03
都说生孩子花钱,但我以前的印尼女佣一直跟我说,孩子能带财。有个算命的对我说,自从我来了后,我父母家家 ...

我也有这感觉,有了孩子,老公明显上进多了,周围没孩子的同龄人天天想着去哪儿花钱,而我们有孩子天天想着怎么省钱,怎么多赚点钱

只要孩子长大后不是废物,算上通涨,应该是最长远最好的投资。  详情 回复 发表于 26-1-2013 12:17

nvm 发表于 25-1-2013 11:26
我同事PR说有
不过她女儿还没到去child care的岁数
不算现身说法

不知道那些政府的childcare有没有,我之前看过的所有私人的childcare都没有给PR津贴的。

公民的话,一岁半一下的婴儿(infant care),有工作的妈妈 津贴600,没工作的300。
一岁半以上的childcare, 分别是300 和150

发表回复