新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 想做个小调查看看大家当时生第1胎宝宝的时候存款是多少

心里打算生宝宝了但实际上真心没底,虽然我和老公的收入也算是个小康水平,平时自己花钱也不会很拘束,但觉得现在的存款还是不够生孩子,养孩子,教育孩子。。。一想到孩子就亚历山大啊

所以想打听下大家生第1胎宝宝的时候当时存款是多少?只想做个参考。。愿意分享的朋友我表示万分感激

小狮租房
娃小的时候用不了多少钱。 上幼儿园之前,我家都是几百块。 女佣除外

骗人,mm家百万cash,呵呵,我揭发你。  详情 回复 发表于 26-1-2013 20:06

我的情况没有什么可比性,只想告诉你生孩子其实也不是那么恐怖的事了。决定要孩子时我家存款只有5000人民币,还全外借了的,到孩子出生时应该也就几千块吧,当时也没觉得有多艰难,反正够孩子吃好穿好用好。

大刚需 发表于 25-1-2013 23:22
娃小的时候用不了多少钱。 上幼儿园之前,我家都是几百块。 女佣除外

女佣的钱和以前租房子的价钱差不多,等于又要交房租了

呵呵…想想很神奇哦!当时要大宝的时候,基本没有存款了。
孩子是礼物,不‘要担心太多。高高兴兴接受就是了。

我小娃全母乳,纸尿片一天两三片,极省钱的娃。
大的月学费花费在千五。所以生娃时有多少钱不重要,不需要很多,够住院生就好。

求将来的娃和你小娃一样省! =D  详情 回复 发表于 25-1-2013 23:52

劳动节 发表于 25-1-2013 23:27
我的情况没有什么可比性,只想告诉你生孩子其实也不是那么恐怖的事了。决定要孩子时我家存款只有5000人民币 ...

真心佩服了。。。

1000块新币买辆婴儿推车,买些玩具和衣服就没了

clasina 发表于 25-1-2013 23:37
呵呵…想想很神奇哦!当时要大宝的时候,基本没有存款了。
孩子是礼物,不‘要担心太多。高高兴兴接受就是了 ...

恩说的也是,谢谢安慰!

只是想尽一切所能给他/她最好的,买东西时手不要抖就好了。。。

啥存款也没有就敢敢要孩子了。。。孩子的手推车和第一包纸尿片都是朋友们送的。。。:P

TwinStars 发表于 25-1-2013 23:40
真心佩服了。。。

1000块新币买辆婴儿推车,买些玩具和衣服就没了 ...

要高级是无底洞。
反正俺前前后后大大小小买了好几个推车了,总价都<500。。
娃现在20kg都推的好好的

发表回复