新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 理财很重要

[保险] 请教20年的term insurance

也求一个报价。。。Term Insurance,500k保到65岁,CI做为可选的rider
男,不抽烟,下一个生日31,email [email protected]
谢谢啦!

已发  详情 回复 发表于 12-3-2013 16:34

小狮租房
我的新天地 发表于 11-3-2013 22:53
大病保障,本人倾向于推荐定期保险 Term insurance, 纯粹的消费型保险。定期保险Term insurance 可以用较 ...

请问定期保险是什么?它和储蓄保险一样吗?有什么区别?

请问定期保险是什么?它和储蓄保险一样吗?有什么区别?

定期寿险是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,则保险公司按照约定的保险金额给付保险金;若保险期限届满被保险人健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退回保险费。也就是说,定期寿险的保险期是“人生的一个阶段”,且基本是消费型的,到期后之前支付的保费没有现金价值。纯消费型的定期寿险具有 “低保费、高保障”的优点.
从某个角度来看, 纯消费型的定期寿险对消费者来说,它的性价比是很高的。
与储蓄返还型寿险相比,消费型定期寿险的优点是——获取同样的保障额度,只需要用相对少很多的保费,并且是每年缴一次,无需强迫长期缴费,只是每年的保费不可以返还。谢谢。

我的新天地 发表于 30-3-2013 16:12
定期寿险是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,则保险公司按照约定的保险金额给付保险金 ...

十分感谢你的解释,我今年31岁,适合买哪一种?每年多少钱?请推荐一下好吗?还是储蓄保险比较好?谢谢!

十分感谢你的解释,我今年31岁,适合买哪一种?每年多少钱?请推荐一下好吗?还是储蓄保险比较好?谢谢!
...

这要根据我们每个人自己的需求来决定,对于那些事业刚刚起步的年轻人或者收入较少的人群来讲,消费型定期保险可以让大家在家庭责任最重大时期,以较低的保费获得最大的保障,是一种很好的选择;另外,如果本身善于投资理财,定期保险可以让我们省下很多保费,拿来自己做投资理财(基金、股票),回报大多会高于人寿保险的增值。反过来讲,如果我们有稳定的现金收入而又没有用来做投资理财,只是单纯的银行储蓄,那么买储蓄/人寿保险比较适合。拿您的年龄来计算,如果购买定期保险,10万的保障一年保费$474.00(死亡、残废、重病和末期疾病),但如果购买人寿保单,年保费大概是定期保险的5-10倍(根据支付期的不同),所以如果只是拿保费比较意义不大,就比如问苹果和桔子哪个好吃一样没法比,关键要看自己适合什么类型的保单。谢谢。

500k保到70岁的不知怎么样,下个生日36,不抽烟, 回信到wirelesser[at]hotmail.com

迟了点,刚发。  详情 回复 发表于 29-5-2014 02:46
已邮件, 谢谢。  详情 回复 发表于 26-5-2014 18:24
已电邮,谢谢。  详情 回复 发表于 26-5-2014 16:29

定期的一年2000左右的是不是到时候钱是消费掉了,拿不回来了

肯定那不会,做贡献了.  详情 回复 发表于 26-5-2014 18:07

tuosum 发表于 26-5-2014 14:55
定期的一年2000左右的是不是到时候钱是消费掉了,拿不回来了

对的,定期保险都是消费掉的,算是纯保障。

softarts 发表于 26-5-2014 14:48
500k保到70岁的不知怎么样,下个生日36,不抽烟, 回信到wirelesser[at]hotmail.com

若是选择TERM,通常我们会以65岁作为保单期限,当然,若您本人有个人需求是可以保障到70岁的。

schemer 发表于 27-1-2013 17:05
我总结一下几个1Mil的:
本人男性,不吸烟,今年34岁

您好!看了贴子发现是不是还没有人给您报价AXA的,我也你一个做为比较。AXA有两种term plan,一种是pure term不加CI(就是重大疾病的)第一年只有$485, 如果加CI的是$1260. 还有如果要是保到不同年龄两种的保费都不一样。顺便提一下,我叫Sherry, 中文李盈莹,是一家独立财务顾问公司的财务顾问,我们代理新加坡大部分保险公司的产品,好处是可以同时提供给你做比较。比如Aviva、TM、 AIA的我也都可以做。term plan主要也是要看你投保的目的,所以单从保费来看也不能完全定义它是不是合适的。如果你不介意,可以给我您的电话吗?可能沟通起来更方便,这样我才能够根据你的具体情况给予推荐和咨询。或者你也可以打给我:。谢谢!

发表回复