新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 分享个买房差点交absd的经历,个例,供参考。。。

尘埃落定有一阵子了,有时还是会想起来,多交钱总是很不爽的事,同理,少交钱,总是件快乐的事。

当时已经预约了公民注册在去年初某月的28号,同月初看了套房,很心动,于是有点冲动地就付了订金,exercise OTP是同一个月24号。
到exercise前几天,我突然想起还没拿临时身份证,这样不是可能会被征ABSD(当时是3%)?马上打电话给IRAS,因为新政刚出,那边的接线员也不是很搞的清楚状况,打了几次电话每次回答都不同,有的说要在签OTP前完成注册,有的说要exercise前完成公民注册。总之不管哪种,我都是赶不及了。
接着联系中介想和前屋主商量重签一下OTP。结果人家死活不肯。说不是他们的问题。只愿意让第一份OTP自动过期,然后再重签一份一样房价的。这样就意味着我们要损失1%的订金。
这期间的几天,我和lg坐立难安,只觉得无论如何都要多给钱了,要么多给1%给前屋主,要么多给3%给政府,真是极度的不爽。
最后我们基本达成一致,对于不厚道的前屋主,宁愿多给政府也不要便宜他们。我还找了MP的接见日,准备将来appeal。
当时无意中求教了一位本版达人,真的很感谢,达人很热心的给了几个建议,其中建议我们去ICA碰碰运气,看看能不能早一点完成注册。
我觉得不妨一试,立刻请了隔天的假一早赶去ICA,当时,是20号,exercise前4天。在ICA六楼的reception把我的情况一说,马来大妈就给了个号去见officer。见了officer,我紧张得要死,尽量简单扼要的说了一下我的情况,和请求当天完成公民注册。officer是个挺漂亮的马来族的小伙,听了后说他需要他的领导approve。我听着仿佛有戏,心里暗喜。
又经过漫长的等待,马来小伙出来了,叫了我的名字,给我张白纸,吩咐我写一张情况说明。我哗哗地写,居然写满了一张纸。
再然后,再然后,马来小伙进去转了一圈,把我的材料拿出来,说可以付钱准备注册拉拉拉。

接下来就不罗嗦了,注册完等4天exercise,律师伯伯也说不必叫ABSD,不过还是等IRAS的通知,后来,就没了。

经验是就算公民approve了买房也不能太着急。还有还有,新政府还是相当人性化的。

小狮租房
恭喜拥有了自己的房子,到时候上来写个装修日记哦,

恭喜恭喜!

恭喜

帅气拉拉 发表于 29-1-2013 11:11
恭喜拥有了自己的房子,到时候上来写个装修日记哦,

这个事过去已经快一年了,写出来就是给可能有相似情况的tx们做个参考。

LZ有发过装修贴,就是那个房子吧:P:P:P

楼主的文笔很好,客厅的红色用的很出彩,主人房的大床也很漂亮,有质感

只要是一个是公民,第二套房子,之前的政策是不是就不用交 adsb?

对的  详情 回复 发表于 29-1-2013 16:50

不错的例子
值得借鉴

政府人员还是很善良滴!

发表回复