新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 二胎四月生,我爸爸被诊断心脏病晚期,一定要回国呀!

大宝才18个月,二宝怀到7个月了,听到爸爸在老家病倒的消息,在我们当地医院已经无法治疗了,妈妈只好到省会医院到处求医,总算找到说可以治的医院了,但是心脏手术危险性大。我是家里的独女,不能只在坡干着急,所以准备35周之前回家!也就是说我要回去生孩子了,但是爸爸如果手术成功需要静养,我回去生孩子会不会添乱呀!我问我我妈,我妈说要我回去,说我爸还想看看大宝,怕万一看不到了!该怎么办呀,好多事情要安排,二宝出生后上户口又麻烦!

总结了大概三个方面的问题,

第一,时间安排
我现在在上班,跟公司说了家里出事要回去生孩子了,按照这个月底回的话,公司希望我6月就回来上班,我说我尽量,但是到时候有什么事情也不知道。哎,我本来4月预产,如果要提早请假,后面恐怕做完月子就要回来上班了。本来想想,要不就辞工算了,两个不到2岁的娃,到时候我都不知道生活成什么样。其实,自从怀孕以来,我都很想多一些时间和孩子在一起,但是我本身家庭条件不好,父母原本都是下岗职工,我来新这么多年,到结婚时基本一分钱都没有,全部都寄回家了。然后这次我爸转到大医院住院,首先就要交10万押金,最后医保可以报销的部分很少,好像是因为很多进口药物和仪器之类的。所以,能不辞工,还是不能辞呀!

第二,二宝生了能那么快回新么?
宝爸已经加入公民了,二宝如果在新生,就自然是新公民,但是如果在中国生,想生下来就是新公民的话,要去新加坡驻中国大使馆办,离我家最近的是广州,不说要跑一趟,我在网上查了,说办理时间4-8周,因为要送回新加坡ica办。我不知道,可不可以等我孩子生在国内了,让宝爸直接在新加坡这边ICA去办,有没有人有类似经验呀?

如果不直接申请新加坡公民,就要在我家那边落户,但是我没有在国内注册过结婚,也就没有什么准生证之类的东西,完全不知道该怎么办,昨天打电话回去问了下亲戚朋友,说那个准生证应该怀孕之前就办,否则要罚款,我真是晕!还说没有准生证,医院不让生,我的娘呀!大家也知道国内的那些事情啦,反正是要去找人的,如果真的要办的话。但是国内新生儿落户到办好护照,要多长时间呀!我估计时间也短不了,所以可能还是前者办法可行。

第三,女佣签证及大宝安置
我妈要照顾我爸,所以现在的女佣最好还是能带回去照顾大宝,但是之前我女佣跟我回去过一次,这边大使馆就给了一个月,然后我回去的时候问我们当地公安局了,办不了延期,说女佣跟我是雇佣关系,要办工作签证之类的,还要交多少多少押金。如果女佣只回去一个月的话,之后大宝我是留在身边还是让他跟女佣一起回来新加坡呢?回来新加坡只能去摆脱我婆婆来照顾,也是可以,但是我自己都不晓得什么时候回新加坡,那不是要跟大宝分离?大宝从生了就每晚跟我睡的,我还真舍不得。如果留在中国和我一起,二宝生了,是不是肯定顾不过来呀?我已经打定去请月嫂了。

我爸爸那边,就全靠我妈和我表妹了。家里亲戚还很给力,出钱出力的都有,我还不算太担心。这也幸亏我爸有两个弟弟,而且都住在一个城市,所以关键时刻还是觉得有兄弟姐妹好。出了这样的事情,我自己也有些长远打算的想法,过后再来分享。先把眼前的事情解决好。
小狮租房
回去吧。不行找阿姨看小孩。老人看一眼少一眼了

好象32周后不让坐飞机呢

什么都可以等,惟独孝不能等,回吧!!

先回去,别的问题等回去后慢慢解决

让你的医生给你开信,健康允许就可以回的,先不要着急,把可能出现的情况都列出来,把能帮上忙的亲戚朋友也列出来,没有跨不过的砍

这时候当然要回去!
你不只是孩子的妈妈,也是爸爸的女儿!

客服困难回去吧,把孩子带回去。也做好打算国内生娃

这得回去,把大宝带回去,做好回国生的打算,先打给iCA,问清楚孩子带回来后的申请公民需要的相关材料等,也要再国内打听好生孩子之类的证件,听说国内要有准生证的,毕竟是二宝,不知道国内什么态度

快去问你的医生可不可以给你开信让你坐飞机,让你爸爸的医院开份证明信。
如果能回,把宝宝和你们夫妻所有相关的资料都带齐了。以防万一。
也可以去中国大使馆问一下国内生二胎的相关手续。
不要慌,对你和宝宝都不好。
希望你爸爸平安。

发表回复