新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

婚礼司仪

各位姐妹,大家的婚礼上司仪都是邀请朋友或亲戚来当的吗?
大概应该给司仪多少红包?
老公说他朋友开价150以上,这个数字真把我吓到,心想要是真的是好朋友会提出要我们给多少钱才能当我们的司仪吗?
我个人认为既然说得上是好朋友,我们请当司仪,当然我们也会包一个红包意思意思,大家讨个吉利,
各位姐妹能给下参考意见吗?
谢谢
小狮租房
我的司仪是朋友+姐妹

所以我包了一个姐妹的红包给她,100块

其实每个姐妹都是100块啦

皇帝女 发表于 1-2-2013 16:51
我的司仪是朋友+姐妹

所以我包了一个姐妹的红包给她,100块

这样也ok啦,因为姐妹+司仪一整天嘛,
他朋友说不然就来喝喜酒不给我们红包,帮我们做司仪抵消,
我听起来真觉得有些奇怪,还一直跟我男朋友讲什么外面的请一个人要多少多少,
我的意思就是我们又不是很有钱,而且结婚已经用很多钱,我们要量力而为嘛

sweetbaby1 发表于 1-2-2013 16:59
这样也ok啦,因为姐妹+司仪一整天嘛,
他朋友说不然就来喝喜酒不给我们红包,帮我们做司仪抵消,
我听起 ...

我看我其他朋友的婚礼也是请其中一个宾客做司仪的

没有说另外请人的

皇帝女 发表于 1-2-2013 17:02
我看我其他朋友的婚礼也是请其中一个宾客做司仪的

没有说另外请人的

我也觉得是,很少说会再花钱请人的
既然邀请得来做兄弟,姐妹,司仪来帮忙都是自己最好的老朋友,真没想到还要开这样的价钱,还差点害我和老公吵架

sweetbaby1 发表于 1-2-2013 17:06
我也觉得是,很少说会再花钱请人的
既然邀请得来做兄弟,姐妹,司仪来帮忙都是自己最好的老朋友,真没想 ...

你们有打算请那个人做宾客吗?

:L偶就是花钱请人的。。。。。。请了双方老板。。。。。没朋友那么大脸面敢往前说话。。。。。
自己朋友结婚完了请他单独吃顿饭就好啦~~~~既然这么生分还让他当司仪干嘛~~~

皇帝女 发表于 1-2-2013 17:10
你们有打算请那个人做宾客吗?

有,那个人说不然就不给我们酒席红包,当做司仪的人工
另一个我觉得更加离谱,他带一家5口+一女佣来,我也没有邀求说他要给我多少红包,他反而叫我老公最少给他150,我心想,你不是不知道我们的经济能力的,还说是我老公的好朋友,
我不是小气,该给的我会给,但是我们真的要量力而为,
或者好多人嫁的老公都很有钱,自身条件也不差就真的不在乎那一两百,但对于我这个月薪只有千多块,而且老公条件也不是很好的我可是要尽量省得就省啊,
我真的不明白那些"好朋友"到底是怎么想的

你这个是朋友吗?怎么感觉像是给自己揽生意似的?如果真的是好朋友肯定是义务帮忙啦,当然作为朋友的我们也不可能让他真的免费的啊

sweetbaby1 发表于 1-2-2013 17:19
有,那个人说不然就不给我们酒席红包,当做司仪的人工
另一个我觉得更加离谱,他带一家5口+一女佣来,我 ...

你老公需要重新认识新朋友了

不是说要人家给自己白干活
但是把话说到这样就真的太过了

他们自己又不是什么专业的,而且做司仪也不影响吃饭,至于么。。。

发表回复