新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[金融] 中国银行

Jurong East 走了一圈,发现CPF附近是一个小型金融区,各种银行都在那边,本地的几大银行就不用说了,还有马来西亚的may bank,香港的汇丰,就连印度银行也有,咱们的中国银行什么时候也能开一间呢?方便下西部的同胞。
小狮租房
使用中国银行的客户不是很多,目前都是在中部市区.

以前在丝丝街还有一家,我就是在丝丝街开的户口.去年年底到中国银行办事,到了那里才发现中国银行早就关闭了.害我又从丝丝街跑去牛车水余东旋街.
说明生意不是很好吧.

朋友介绍给孩子开个"明日之星"储蓄户口,觉得活期利息还不错,高过几家大银行,还顺便申请了银联信用卡,可以去中国用,平时消费也有5%的分数,也蛮好的。他们的银行都集中在中部,为嘛不分散呢?全岛性分散,分店不都是这么开嘛!

honeybarney 发表于 2-2-2013 22:04
朋友介绍给孩子开个"明日之星"储蓄户口,觉得活期利息还不错,高过几家大银行,还顺便申请了银联信用卡, ...

他家一共才没有几家分行.

还有,中国的中国银行和新加坡的中国银行,并没有联网.虽然他叫中国银行Singapore分行.

老鼠爱小米 发表于 2-2-2013 22:08
他家一共才没有几家分行.

还有,中国的中国银行和新加坡的中国银行,并没有联网.虽然他叫中国银行Singapor ...

客服说中国小城市都用银联,visa和mastar都没得用,这不六月假期准备回去度假了嘛,怕现金带不够,还危险。

从去年12月开始中行和工行的新加坡分行都升格为QFB了,在政策层面上和汇丰马来亚银行之类站在同一起跑线。
还有,回国干嘛要用中行的银联卡?大家不知道工行新加坡分行11年就发了人民币新币的双币信用卡吗?国内消费人民币结算,回新加坡可以用新币或者人民币来还,还有国内机场的休息室神马的,中行比起来弱爆了,汇率超烂。

adamsshi 发表于 2-2-2013 23:00
从去年12月开始中行和工行的新加坡分行都升格为QFB了,在政策层面上和汇丰马来亚银行之类站在同一起跑线。
...

工行?不知道呢!分行更少吧?

中行的客服告诉我,他们的兑率是最好的呢,我就相信了。

honeybarney 发表于 2-2-2013 22:04
朋友介绍给孩子开个"明日之星"储蓄户口,觉得活期利息还不错,高过几家大银行,还顺便申请了银联信用卡, ...

中行不是本地银行,在新加坡开多少分行是受限制的

honeybarney 发表于 2-2-2013 23:22
工行?不知道呢!分行更少吧?

中行的客服告诉我,他们的兑率是最好的呢,我就相信了。 ...

你申请信用卡的,管它几家分行?工行的银联双币卡回新加坡可以用全岛的AXS机器还,根本不需要去分行,除非你想去柜台用人民币还款。
下面链接供你参考,工行厚道的还是对得起宇宙第一行的美名的,除了积分没用。

http://www.icbc.com.cn/icbc/%e6%b5%b7%e5%a4%96%e5%88%86%e8%a1%8c/%e6%96%b0%e5%8a%a0%e5%9d%a1%e7%bd%91%e7%ab%99/cn/%e4%ba%a7%e5%93%81%e4%b8%8e%e6%9c%8d%e5%8a%a1/%e9%93%b6%e8%a1%8c%e5%8d%a1/%e9%93%b6%e8%81%94%e5%8f%8c%e5%b8%81%e4%bf%a1%e7%94%a8%e5%8d%a1/default.htm

;P越看越像广告

发表回复