新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问英国毕业以后回新加坡找工作的问题

我原来在SP读过3年poly 后来转学去英国爱丁堡大学读了2年 专业都是电子电气工程 poly的时候有merit 大学从目前来看只能混个2.1了。。。。。。今年本科毕业了想回新加坡找工作 请问一下
1 相比较NTU和NUS的本科毕业生 是不是英国毕业的难度要大一点?
2 如果我去申请那些要求diploma的职位 那薪水待遇方面会不会和要求degree的差很多?
3 如果有工作的话是会给我EP还是按薪水来给准证?因为虽然我有当地的diploma 但是degree是在国外拿的
4 强电方向 比如电力 电机一类的 大概本科起薪能有多少呢?
不知道有没有了解这方面的人 或者近年来有从英国回去的朋友 求指教
小狮租房
自己顶一下~

up

从英国美国留学回来拿MASTER文凭的朋友在新加坡工作的很多,自己也是。工资还是要看你的工作经验,刚毕业的学生一般起薪都不会太高。另外英文是否流利也很重要。如果你工作经验不多学历再高也是无法申请到EP准证的,何况现在要求又提高了。UK学校是不是比本地学生毕业要难,我觉得没有可比性,因为UK的留学已经产业化了,一个学校的不同专业毕业难度都不同。总之,先脚踏实地找一份工作,即使起薪不高,拿个SP积累点经验先,如果想要更高工资,可以做个一两年再慢慢找机会跳槽。

小K的英伦梦 发表于 10-2-2013 23:02
从英国美国留学回来拿MASTER文凭的朋友在新加坡工作的很多,自己也是。工资还是要看你的工作经验,刚毕业的 ...

谢谢版主回答~我在英国拿的本科 不过之前在新加坡有拿一个SP的diploma  所以可以拿一个1年的LTVP 就是不知道如果申请diploma的工作 工资会不会按degree来给 至于英语我倒不是太担心~之前的同学英语比我差很多的现在都已经PR了~

p0854704 发表于 13-2-2013 05:33
谢谢版主回答~我在英国拿的本科 不过之前在新加坡有拿一个SP的diploma  所以可以拿一个1年的LTVP 就是不 ...

不客气,自己觉得要求DIPLOMA的工作肯定比要求DEGREE的工作来得门槛低些,自然工资也会偏低,但你有DEGREE,可以在CV里写自己期望拿到的薪水底限,HR会综合考虑的。在我的专业里情况是这样的。

发表回复