新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 在新加坡被歧视被欺负的时候怎么处理比较合适?

我遇到两次被欺负的事情,两次都是华人,想问问大家怎么处理比较合适。
第一次是坐mrt,早上人很多,在杨厝港上来一个男的,个字1.8米左右,体型胖,30左右,皮肤白,白上衣,带个耳机,在我的后面,门附近,我是前面的站就上了,我上的时候人就已经很多了。
他上来后就骂,"bitch,keep your hair from me,** you",然后就他就一直“bitch,** you”直到bishan我下车,我一直没吱声,下车后哭了一顿。
人多,你上不来,你可以不上啊。
今天在Chinatown,排队买肉夹馍,我前面有两个男的,好像一个买了8个,一个买了6个,等的有点久,在排队的时候我就把钱先准备好了,有一毛,5分的好几个,轮到我了,我把钱给了卖肉夹馍的,准备走,我听到后面的男的开始骂了,“bitch,给我滚回中国去”,我说“你骂谁呢,你嫌挤,你可以往后站,我在前面,我有没往后挤你,你凭什么骂我“,他又开始骂了,我就站那儿不走了,我说“你这么歧视中国人,你干嘛吃中国的东西”,他说我不歧视中国人,就歧视你怎么了,两人开始相互推,他用皮鞋踢我,我就抽他面,没抽着,眼镜被我打掉了,我的肉夹馍没了,钱包掉了,不记得具体的过程什么样的了,气得直发抖,后来才发现,手上一块地方青了,一块出血了。
我穿得比较差钱包是坏的,使用的币值小,在新加坡就能有这样的待遇,唉?
这个男的1.7左右,好像是粉色上衣,蓝色还是黑色长裤,在他骂我之前我根本就没见过他,也没有跟他说过话,排队的时候我也没往后看,也没往后倒退啊,可能是他靠我太近发稍碰到他了。我的头发根根本就没有扎在上面,贴着衣服的,头皮绳扎得位置是在脖子后面,

这两人都一个共同点,衣服穿得都很干净,整洁,比我的整洁。我现在明白为什么有衣冠禽兽这个词。

我像上次一样,一直仍着,心里很不舒服,跟他打,我个子还不到1.6,打也打不过啊,打也不是个事,下次遇到这种情况怎么处理合适呢?不吃亏又还击了衣冠禽兽呢?
小狮租房

录音 报警

以前没动手打过陌生人,虽然觉得不太好,但是还是有点解气,狗眼看人低

为什么这样?我从来没有遇到过。有的话也不会客气

直接用国骂伺候他,让他下不了台。

对待这样的人不需要客气

新加坡本地人?这么没素质?目前还没遇到这种情况。如果遇到我肯定和他对骂。。神经病。。

发表回复