新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: apple619

[小学] 七的笔画?

yilinhere 发表于 6-2-2013 23:14
o的发音教的什么?那个学乐上有示范,不是握的音,类似于奥的音。

学乐并不是权威
o的发音是错的

小狮租房
apple619 发表于 8-2-2013 17:03
我觉得任何东西都是随着时代变迁而不断演化的,但每个时代都会有个标准,简化字就是我们这个时代的产物,那简 ...

即便全新加坡都把o读成奥,但是我们也不能随大流,bo就是波,不能读成包或者bou
汉语拼音是大陆制定的,就要按照按语拼音方案来走

绚紫歌 发表于 12-2-2013 13:35
即便全新加坡都把o读成奥,但是我们也不能随大流,bo就是波,不能读成包或者bou
汉语拼音是大陆制定的, ...

你看看我前面贴的链接,国内现在汉语拼音的读法就是类似奥的音,不是握的音,但是落在音节里,还是波或者佛,这个东西很无奈的。这个和坡国还是中国无关。

老实说我一开始也不相信,但是我查了不少,又问了一个汉语言教学的专业老师,现在的规则就是这么定的。

yilinhere 发表于 13-2-2013 22:02
老实说我一开始也不相信,但是我查了不少,又问了一个汉语言教学的专业老师,现在的规则就是这么定的。
...

我就是汉语言的专家

歪个楼。仅供参考,错了别喷我,我们可以看字典里的字,楷体的,如果笔画尾部是尖的,是撇,比如草的第三笔,如果是圆的,就是点。还有,有的字读音是横,但写起来像提,如好的第三笔。
这边有的学校教的字很无聊啊,像学,第四笔的点,完了横勾嘛,有的学校要求能看到横勾在点的中间部分。还有冒这个字,我也是来了以后才知道第三,四笔,是不可以碰到那个框的。
据说这边教o,读音是欧。教育部貌似经常换教法啊

话说,我小时候在广州读一年级时(八十年代初期),aoe老师读啊哦(重音)额,直到女儿上小学夫妻俩一起教孩子拼音才知道中国南北小学读音差别那么大,还有英文字母的读法,北方把n读恩,把m后面的尾音姆读得很重。

绚紫歌 发表于 14-2-2013 20:29
我就是汉语言的专家

罢了,不和你争。只是我问过国内的五六个朋友,他们的孩子刚上小学一二年级的,学的也都是类似澳的发音。你不妨也问问看。

yilinhere 发表于 15-2-2013 23:25
罢了,不和你争。只是我问过国内的五六个朋友,他们的孩子刚上小学一二年级的,学的也都是类似澳的发音。 ...

因为我就是汉语老师

我们直接发了邮件给老师,附带了在线字典的LINK. 隔了两天老师回复承认交错,在班上纠正了。

发表回复