新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小四了,该有哪些特别要注意的呢?

女儿小四了,我认为是非常重要的一年,自己有些茫然,请教过来人有哪些特别要注意的事项,
谢谢您的分享
小狮租房
如果孩子目前课程没什么问题的话 建议抓紧科学 争取赶一赶数学科学的进度 因为升入小五跨度有点大 看看其他家长的帖子就知道了
至于英文一直都不能放松吧

带过很多的学生 在小三小四提点一下成绩就很好 所以也不是很上心 家长也比较不重视
到了小五孩子成绩一下子掉很多 才又急急忙忙要求给孩子加课补习

如果有考虑走DSA或参加比赛什么的 更要提前开始准备
等到小六再准备就迟了 =)

谢谢您的分享,孩子跟着进度走没有问题,我也是担心明年难度加大后孩子会有压力。平时没有太管孩子。不过有些担心科学了。因为学的浅,考的深,您有学习科学的好方法吗?

xiuxiuwen 发表于 16-2-2013 08:54
谢谢您的分享,孩子跟着进度走没有问题,我也是担心明年难度加大后孩子会有压力。平时没有太管孩子。不过有 ...

明年小五 会有一个跨度 不止是科学 就连数学也是

所以您如果精力允许的话 帮孩子赶赶进度吧

这样孩子升入小五了才不会吃亏 不然落差会很大 不止是分数 还有心理上的

=)

一般我自己带的小三小四孩子 进度都远远超过于学校进度 所以升入小五不仅仅可以应付那个落差 还有精力参加谢比赛活动类的 总有好处

建议您多督促督促 帮孩子往前赶一赶 这样孩子整体来讲也比较轻松

xiuxiuwen 发表于 16-2-2013 08:54
谢谢您的分享,孩子跟着进度走没有问题,我也是担心明年难度加大后孩子会有压力。平时没有太管孩子。不过有 ...

学校的课本跟小画书似的 薄薄基本 考试范围远远超过了课本范围 小三小四其实不太明显
小五小六就差很多了

建议您帮孩子系统的走一遍课本 找一些Science Guide、Science Booster之类的 补充课本内容的不足 (市面上的大都大同小异)
然后做一些练习 重点在于培养孩子答题技巧 纯粹罗列上去 是不能很好的得分的 要有逻辑性 不能答非所问 要用到重点词
名校考题基本是必备吧 让孩子习惯做卷子 而且题目的难度也比较大

跟以后英文阅读理解的技巧是相关的

lianlian.z 发表于 16-2-2013 20:38
学校的课本跟小画书似的 薄薄基本 考试范围远远超过了课本范围 小三小四其实不太明显
小五小六就差很多 ...

这里孩子P6八月就开始考PSLE,P6的学校课程规划是本来就只有半年?还是一年的课半年赶完呢?

cox5200 发表于 17-2-2013 08:57
这里孩子P6八月就开始考PSLE,P6的学校课程规划是本来就只有半年?还是一年的课半年赶完呢? ...

这要看学校,通常六月假期以前会教完。
如果太早教,小孩吸收不来也没用。

cox5200 发表于 17-2-2013 08:57
这里孩子P6八月就开始考PSLE,P6的学校课程规划是本来就只有半年?还是一年的课半年赶完呢? ...

其实很多学校考试前教不完课本的内容

小六的内容记的背的比较多 可是时间却很短 所以孩子们答题的时候不是很扎实

所以才提到了家长要尽力帮孩子们赶一赶学校课程的进度 很多家长不得不求助于补习老师

小六还好,中学更甚,很多都是前一个星期教完,下一个星期就考试了。。。

我对科学还是搞不明白,有时还是不知它真正要问什么。孩子问我,我也是力不从心的,真是头痛:(

xiuxiuwen 发表于 20-2-2013 07:27
我对科学还是搞不明白,有时还是不知它真正要问什么。孩子问我,我也是力不从心的,真是头痛 ...

要是你觉得力不从心,科学这门课就换个人教一教。。

我的儿子也是小四,感觉他们的科学很有一点小技巧, 我讲了他也不是很明白,看着我,眼睛一眨一眨的。。

他的姐姐将给他听,他就很明白。。

不知是不是因为我讲华语,姐姐讲英语的原因。。和老师一样的语言。。

发表回复