新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 产后四个月出血,不像月经,怎么回事?

产后一直母乳到现在,但是母乳量不多。产后大概2个半月的时候,有过一次流了一些血丝,颜色比较暗沉,当时以为月经来了,结果也就暗沉了大半天,没了。我就觉得可能是恶露没流干净吧。

昨天流了一些鲜红的血,颜色有点红得像颜料,不多,也就在护垫上,用了2片护垫。又以为月经来了,晚上睡觉的时候垫了卫生巾,结果早上起来干干净净,今天一天也没流。就大大的时候可能用力的关系,擦出一块小血块。

要说颜色鲜红不应该是恶露吧?那也不象月经啊。姐妹们又没有类似的经历?
小狮租房
可能是月经吧,我朋友在生完三个多月也是同样的情况,但是还是在母乳中,以后每个月都有,但量不大,还能母乳,一直到8个月断奶,血量就开始增加了,应该没问题吧,不放心的话可以问问你的医生,网上的信息很多都是不准确,毕竟大家都不是专业,供参考啦

应该是月经
母乳妈妈也是会来月经的,有的人恶露干净后隔月就来

应该是月经了,只是量少罢了,以后会正常的。

MayTangMF 发表于 17-2-2013 21:00
应该是月经了,只是量少罢了,以后会正常的。

可是真的很少很少,就一下午两片护垫就没了。这也会是月经?

老鼠宝宝 发表于 17-2-2013 21:12
可是真的很少很少,就一下午两片护垫就没了。这也会是月经?

恩,我就遇到过这样的,当时自己也怀疑的,后来一个月就多出来了.

MayTangMF 发表于 17-2-2013 21:23
恩,我就遇到过这样的,当时自己也怀疑的,后来一个月就多出来了.

谢谢那我再观察看看!

跟我一样。一个多月这两天都有血但很少,医生检查说是月经,我都不知道,肚子也不疼;P

yoyo00 发表于 20-2-2013 20:15
跟我一样。一个多月这两天都有血但很少,医生检查说是月经,我都不知道,肚子也不疼 ...

MM没有母乳么?1个多月了那可能还是恶露没有排干净哟。

老鼠宝宝 发表于 21-2-2013 08:52
MM没有母乳么?1个多月了那可能还是恶露没有排干净哟。

纯母乳。我也以为是恶露。医生检查完说是月经刚刚来的。。。她说头几次月经会有点断断续续不规律。

发表回复