新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[股票] IPO Mapple Tree China Commercial

IPO Mapple Tree China Commercial

路透上海1月29日 - 据汤森路透旗下IFR报导,枫树大中华商业信托(Mapletree Greater China Commercial Trust,简称MGCCT)昨天开始为新加坡上市交易进行投资者推介,拟募集资金不超过15-16亿新加坡元(16亿美元)。这将是新加坡市场最大规模的信托上市交易。

是次发行约17亿个单位,并附7,870万个单位的超额配售权。是次由淡马锡旗下的枫树投资作保证人,枫树投资将在MGCCT上市后持有35%的股份。

是次上市的资产包括位于香港九龙区的商场又一城以及北京的佳程广场,均为商场和办公楼混合型物业。

花旗 、星展 、高盛 和汇丰 任联席全球协调人和联席承销商。路演将于2月18日开始,26日结束,上市日在3月7日。

已上市的枫树商业信托目前的收益率在5.3%左右,其资产在新加坡境内。(完)
小狮租房
路演开始了

看看再说 。。。

想买啊,不过没那么多钱买,怎么办?不是中的几率不高,要想买1万块的是不是要5,6万啊

怎么买啊,多少钱一股

谢谢分享!请问按照的专业看法,这个股票的可以投资吗?

每年百分之几的分红?

qingxin1989 发表于 18-2-2013 20:33
想买啊,不过没那么多钱买,怎么办?不是中的几率不高,要想买1万块的是不是要5,6万啊 ...

说一下经验, 不要作为投资建议。

和broker 申请,想比ATM申请, 要交1%的手续费。而且BROKER 申请的中签率,不一定比ATM高。而且如果broker 拿不到,还可以自己在ATM申请,但如果从BROKER 那里申请到了, 就不能再在atm申请。  但是为什么还有很多人通过BROKER 去申请呢?
因为通过BROKER的申请, 是机构认购阶段。  确定中签认购的数量时候,才付钱。 所以不火爆的IPO,  因为ATM中签率会比较高, 很多人就干脆从ATM申请了。
而火的IPO, 可能申请100张能中2张。如果通过ATM申请, 需要占用大量资金。  而通过BROKER 申请, 通过自己预估IPO的火爆程度, 估计可能1:20 吧,有些投资者为了拿到更多的股票,可能直接报一个远超自己需要的单子。 如投资者张先生可能只要20,000股, 而通过询问,他了解到此IPO可能很火爆, 他可能跟 broker 报200,000股。 最后如果IPO火爆, 假设是1:20吧,那可能最后中的就是10,000股。  当然, 这么做是有风险的, 假设对申请的ipo做了错误的判断,该IPO不火爆,或者在发行阶段因为市场不好或者公司有负面消息而无人问津, 不排除申请200,000股,拿到200,000股的局面。  到时候张先生就要面对如何找到足够的资金把IPO买下来的局面,而且还有面对这个IPO可能表现不佳的风险。

bigmice 发表于 19-2-2013 08:25
每年百分之几的分红?

因为mas opera 的网站上还没有把发行信息,招股书放上去,所以我还不能在论坛贴出来。
现在只是机构认购阶段,我这里只有一个简单的term sheet可以email给你。 你要得话把email 留给我就可以了。

如果是最大规模的话,那ATM上申请是不是中签率会比较高?

发表回复