新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[港澳台] 【求助】香港澳门签证

我4月打算去香港和澳门旅游。之前分别想新加坡的中国大使馆和香港移民局咨询,给的答复两个样:前者说不用办理任何手续,香港7天内离境就好,澳门落地签;后者说如果是去澳门就一定要办理入港签证。不想以后被黑名单或影响其它国家签证,所以决定去办理签证,请问这里的中国大使馆可以办理港澳双签证吗?有经验的朋友或者是近期去过的,麻烦赐教!!!谢谢!!!!!!!

小狮租房
去中国大使馆办理香港签证。 就好了。 澳门直接进

pacoDan 发表于 23-2-2013 23:56

不是说持中国护照 sin-hk-sin 中间7天不要签证么??

香港移民局给我的具体回复如下:

新加坡-香港-(澳门)-新加坡   [必须办理签证]
国外-香港-中国内地 / 中国内地-香港-国外   [不用办理]

如果中国内地是出发地或是目的地,途径香港,那就不用办理签证,停留7天.

我礼拜一就去大使馆办了一个2年多次进出的签证,每次可停留14天 (前提是必须是PR,在新加坡生活一年以上):

1.护照原件和复印件
2.PR证复印件
3.PR延期证复印件
4.申请表格(护照照片)

工作人员收了所有证件后给了我一张取件单,表明礼拜四回来取护照,拜四拿件时交了15元新币(现金).:victory:

chilipeppersalt 发表于 2-3-2013 23:12
香港移民局给我的具体回复如下:

新加坡-香港-(澳门)-新加坡   [必须办理签证]

现在改成PR才可以了?  之前我是拿学生证办的2年多次。。还想再去办。。

看情况,有新-澳门-香港-新这样的路线走过,没有要求签证,也没有被黑

pacoDan 发表于 23-2-2013 23:56

这次3月想去这样的路线,如果从深圳去香港,香港去澳门,澳门再回深圳,这样有香港签证,没有澳门签证可以吗?海关能过吗?一样是在新加坡做的香港签证。在护照上的。

4月去香港 微信:1070821283

发表回复