新加坡狮城论坛

1 ...89101112
返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 2012年度(纳税年2013)【个人所得税】报税教程

你好 个人所得税必须要自己申报吗 有没有公司帮忙申报的 还有SingPass怎样申请最快 谢谢

小狮租房
℡簡ㄣ箪DāN┅ 发表于 28-5-2014 11:05
你好 个人所得税必须要自己申报吗 有没有公司帮忙申报的 还有SingPass怎样申请最快 谢谢 ...

一般人都自己报。请会计公司帮忙也可以,只是要付费了。singpass网上可以申请。

问下版主 之前听说PR的CPF部分是不用交税的 是这样么?

问下楼主 PR的CPF部分是不需要交税的 对么?这个我以前听说的 但是在iras的网站没找到

yoooatcn 发表于 7-6-2014 12:42
问下楼主 PR的CPF部分是不需要交税的 对么?这个我以前听说的 但是在iras的网站没找到  ...

准确地说,收入是报全额,但下面有个地方relief是把cpf放进去,可以抵消扣除收入。

斑竹,求教一下,我是wp,孩子在中国,岁数比较小,按你说的我应该可以申请孩子的免税,那么需要什么证件?孩子出生证明和中国的户口本这两个?是不是?是原件还是复印件还是扫描的照片?另外这些证件怎么给税务局交上去?还是不需要呈交这些证件,仅仅申请child relief 就完事了? 谢谢斑竹给详细的解答。

报税当时能给结果吗?

版主给解答一下:我是外籍劳工,报税的时候 child relief 的证件类型选什么,我用的是出生证明,我选others 好像提交不了!!!  求版主解答!!!thx

发表回复