新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 怎么为好?

我现在都不知道怎么办?我没做工,在家带孩子,一直带到现在,现在孩子已经一岁半多了,可是家里出了点经济危机,要我出去做工,孩子没人带,我父母来这边费用又高,决定把孩子带回国半年,孩子从出生到现在都没离开过我,,而现在要离开那么久,孩子会适应吗?我也不舍得啊,心里想想就难受,我现在该怎么办?
小狮租房
没办法 每个人家都会多多少少有不如意的时候
孩子送回国最多哭闹一段时间很快会适应
想的时候可以视频的
为孩子为家 妹妹坚强点

等经济好转就接回来,没什么的

自己父母总比我找女佣强,毕竟他们也是全心全意爱孩子的

还是送孩子回国吧,习惯就好了,自己父母带放心,国内物价低,养孩子费用也没那么大,自己努力做工赚钱,物质基础才是最重要的,能力到了,就接回来,或者办长期证,把父母接过来一切帮忙

妹妹情况跟你差不多我还麻烦呢老大这边要读小一还被限制老2因为是公民什么都好办我也在考虑请女佣还是上12小时当又不舍得老2才10个月多左右为难
如果12小时我去上班的话又要接送2个小孩又会很累因为不在一个地方所以感觉很累

一岁半可以送全天的childcare了,每天早上7点送去,晚上7点接回家,至少每天可以见面,可以给孩子洗澡,可以和孩子一起睡觉,可以给孩子讲故事,周末可以全家一起出去玩。

不用送回国。

小鱼儿妈妈 发表于 23-2-2013 00:54
一岁半可以送全天的childcare了,每天早上7点送去,晚上7点接回家,至少每天可以见面,可以给孩子洗澡,可 ...

全天对公民好啊,我们这种外国人很贵的,想想把赚来的钱都花那上面去了,怎么存钱买房子?

家里经济危机的严重性质有你自己清楚,只要能撑得住,孩子应该在你的身边,理由:

孩子和父母的亲密关系是在1岁到3岁间建立,然后埋藏在深层思维中指引他以后的成长价值观。父母对待孩子的态度和对待生活压力的态度将影响孩子的将来的家庭价值观和教育子女观念。这些你现在看不到的,但是我系统读过这些书,越来越相信人的心理发展普遍过程。

很多家庭都把孩子送回国让老人照顾作为普遍模式,不过注意:80后这代人很特别,普遍面对这类问题,而且没有上一代的经验可借鉴,那么这样的模式就是尝试,具有冒险性。所有我更相信书本上专业学者的定论。

如果身体允许,父母可以过来帮忙照顾;也可以找幼儿园;或者请女佣;不论哪个选择,宗旨是父母不能和孩子分开。前三者不论哪一个都有弊端和顾虑,但是把我生活的大方向,始终记住:孩子的教育和心理健康成长才是家庭长久的核心。

我的家庭也面对生活压力(每个家庭都一样吧),但是为了长远的未来,义无反顾。

最后,这不是一件感性的事情,仔细考虑,理性决定。

anna_cxn1 发表于 23-2-2013 07:05
全天对公民好啊,我们这种外国人很贵的,想想把赚来的钱都花那上面去了,怎么存钱买房子? ...

哦,不是一个月600+吗?

发表回复